
Пирог с пудингом и ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите песочное тесто, то этот рецепт для вас. Рассыпчатое тесто с нежной начинкой и легкой кислинкой ягод. Идею рецепта позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у Тамары Вороновой (спасибо!), внесла некоторые изменения в рецептуру. Этот пирог был приготовлен дома, для уличных посиделок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- пудинг ванильный100г
- сливочное масло200г
- яичные желтки4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра150г
- сахар коричневый2ст. л.
- клюква2горсть
- клубника100г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории743кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим тесто: в миску просеять муку, всыпать сахар, разрыхлитель, добавить яичные желтки и кусочки холодного сливочного масла. Замесить тесто и разделить его на две части — большую и меньшую. Меньшую часть убрать в морозилку. - Шаг 2
Форму для выпечки застелить пергаментом и распределить по дну большую часть теста. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с 80 г сахарной пудры до крепкой пены. Желтки взбить с 70 г сахарной пудры до побеления массы. - Шаг 4
Желтки смешать с белками и всыпать пудинг, все хорошо перемешать. - Шаг 5
Тесто из холодильника поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. На основу вылить начинку, сверху распределить клюкву и нарезанную клубнику. - Шаг 6
Сверху натереть замороженную часть теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. - Шаг 7
Пирог остудить и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
9Какой аппетитный и вкусный пирожок!👏👍😋😍🌺
Алена,пирог прекрасен!Ждем клубничку!!!!😊😊😊❤❤❤
Чудесный пирог! Нежный и вкусный!!!😋
Чудесный пирог, Аленушка))😋😋🌸
Очень, очень славно!!!😍😋 Вкусный пирожок!!! А калина-то какая роскошная!!!