Ванильно-шоколадный кекс с орехами

Ванильно-шоколадный кекс с орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории1633кКал
    68.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,постепенно вводим муку просеевая через сито.Муки ложим столько чтоб масса стала похожа на сметану,но не сильно жидкую.Добавляем разрыхлитель. Зетем делим полученную массу на 2 части, в одну добавляем ваниль по вкусу,в другую топленный шоколад,и взбиваем. Дно формы застелаем пергаментом,смазываем растительным маслом (всю формочку). Сначало выливаем ванильную часть и посыпаем орешками (орехи надо чуть измельчить),следом выливаем шоколадную часть,и снова посыпаем орехами. Ставим в разогретую духовку 180*С на 45-60 мин,время зависит от вашей духовки,первые 20 мин желательно духовку не открывать. Температуру можно будет чуть сбавить после того как кекс полностью поднимится. На низ духовки поставте мисочку с водой тогда кекс лутше поднимится и не пригорит. Также можно ложить изюм и другие орешки по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Кристина Кристина ,автор рецепта
Очень люблю готовить,занимаюсь восточными танцами,учу испанский язык.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     НЛО? забавный:) Здорово, что по рецепту не требуется жиров, легче естся(спокойней совесть).Вы молодец,Тинуля, что не посчитали лишним указать, что муку надо просеять. Может,не все знают такие тонкости, а это очень важно для наилучшего результата. Мелочей в кулинарии нет:)

    • Кристина
      Кристина Автор рецепта

       Спасибо:)

      • newille

         красивый)

        • koks.16

           думаю, это будет вкуснота :)

          • Карлик Фома

             Прекрасно!

            Оставить комментарий