
Ванильно-шоколадный кекс с орехами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- кефир1.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель2.0
- шоколад черный горький1.0шт.
- мукапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории1633кКал68.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,постепенно вводим муку просеевая через сито.Муки ложим столько чтоб масса стала похожа на сметану,но не сильно жидкую.Добавляем разрыхлитель. Зетем делим полученную массу на 2 части, в одну добавляем ваниль по вкусу,в другую топленный шоколад,и взбиваем. Дно формы застелаем пергаментом,смазываем растительным маслом (всю формочку). Сначало выливаем ванильную часть и посыпаем орешками (орехи надо чуть измельчить),следом выливаем шоколадную часть,и снова посыпаем орехами. Ставим в разогретую духовку 180*С на 45-60 мин,время зависит от вашей духовки,первые 20 мин желательно духовку не открывать. Температуру можно будет чуть сбавить после того как кекс полностью поднимится. На низ духовки поставте мисочку с водой тогда кекс лутше поднимится и не пригорит. Также можно ложить изюм и другие орешки по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
5НЛО? забавный:) Здорово, что по рецепту не требуется жиров, легче естся(спокойней совесть).Вы молодец,Тинуля, что не посчитали лишним указать, что муку надо просеять. Может,не все знают такие тонкости, а это очень важно для наилучшего результата. Мелочей в кулинарии нет:)
Спасибо:)
красивый)
думаю, это будет вкуснота :)
Прекрасно!