Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд

Савоярди по рецепту Джулии Чайлд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики»). рецепт на 20-24 печенья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-100 г сахара
-3 яйца, желтки и белки отдельно
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-сахарная пудра
-85 г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с 100 г сахара до тех пор, пока они не побелеют, увеличатся в размере и не будут спадать с ложки толстыми "лентами".
На весь экран
шаг 3
Белки нужно взбить с щепоткой соли до "мягких пиков", затем, постепенно добавляя ложку сахара, взбивать до "твердых пиков" - когда белок начнет держать форму и станет влажным и блестящим.
На весь экран
шаг 4
Вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть муки. Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать. В конечном итоге у вас должно получится в меру густое воздушное тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте печенье около 20 минут. Оно должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить