Салат с сельдью и помидорами

Салат с сельдью и помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусненький салатик, в котором главные ингредиенты - сельдь, помидор и неострая горчица с зёрнышками,а остальное - заменяемо и дополняемо. Каперсы, например, вполне можно заменить мелко порубленным соленым огурчиком или оливками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории967кКал
    40.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Порезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами - маринованный лук.
  • Шаг 2
    Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами.
  • Шаг 3
    Оливковое масло смешать с горчицей, полить салатик. Можно добавить зелени. Я присыпала небольшим кол-вом моркови, нарезанной кубиками-для цвета.Получается свежо, ярко и полезно!
Оценить518
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Очень люблю селедку и всегда рада её новому применению. Вкусный салат!

    • taniag

       Приготовили салат..всем оооочень понравилось. Правда для соуса у меня не оказалось нужны продуктов, но я смешала вареный желток с подсолнечным маслом , рублеными каперсами и специями..получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!

      • taniag

         классный рецептик..на выходных попробуем...😀

        • almarinika

           Отлично - просто и со вкусом! Я очень люблю рыбу и селедочку в частности, тоже люблю с ней экспериментировать!

          Оставить комментарий