
Салат с сельдью и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусненький салатик, в котором главные ингредиенты - сельдь, помидор и неострая горчица с зёрнышками,а остальное - заменяемо и дополняемо. Каперсы, например, вполне можно заменить мелко порубленным соленым огурчиком или оливками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.0шт.
- сельдь1.0шт.
- соль1.0щепотка
- горчица1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории967кКал40.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Порезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами - маринованный лук.
- Шаг 2Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами.
- Шаг 3Оливковое масло смешать с горчицей, полить салатик. Можно добавить зелени. Я присыпала небольшим кол-вом моркови, нарезанной кубиками-для цвета.Получается свежо, ярко и полезно!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись




















Комментарии
4Очень люблю селедку и всегда рада её новому применению. Вкусный салат!
Приготовили салат..всем оооочень понравилось. Правда для соуса у меня не оказалось нужны продуктов, но я смешала вареный желток с подсолнечным маслом , рублеными каперсами и специями..получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!
классный рецептик..на выходных попробуем...😀
Отлично - просто и со вкусом! Я очень люблю рыбу и селедочку в частности, тоже люблю с ней экспериментировать!