Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Имбирное печенье

Имбирное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1486/1486-ed4_wide.jpg?14716220032010-01-02T04:52:00+03:00True
8
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
2 стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
47574 ed4 thumb
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
47575 ed4 thumb
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
47576 ed4 thumb
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
На весь экран
шаг 5
47577 ed4 thumb
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
47578 ed4 thumb
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
На весь экран
шаг 7
47579 ed4 thumb
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
На весь экран
шаг 8
47580 ed4 thumb
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Голоса за рецепт дня(1)
51075 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ekateryna Bryukhanova
03.11.2015 22:47:31

Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

Бука Boo
07.12.2013 22:34:29

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

Анастасия
30.11.2012 13:23:41

Вчера готовила это печенье, получилось очень вкусно. Добавила ещё сверху миндальные хлопья. У меня оно вышло очень очень хрустящие, такое печенье-сухарик. Хотя при этом она не подгорело, ничего. Оно таким и должно получатся?

Наталья Фёдорова
25.11.2012 23:52:01

к сожалению, у меня тоже хрустел сахар (

Victoria
13.02.2012 13:55:57

Очень вкусно! Делала все по видео рецепту, мука даже осталась. Пробывала заменить свежий имбирь молотым, совсем не то! Пряно, ароматно, просто))

Показать еще комментарии