Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ZhannaVi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ViRus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekateryna Bryukhanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Soprunova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
    Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
  • Шаг 3 Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
    Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
  • Шаг 4 Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
    Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
    Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
  • Шаг 6 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
    Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
  • Шаг 7 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
    Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить546
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Margarita Shum

     Отличное печенье! Очень вкусное и пряное! Готовила в духовке минут 8-10. На мой взгляд, так в самый раз. Все пропеклось, в меру мягкое. Чуть полежало и стало хрустящим. Единственное, в следующий раз меньше сахара буду класть т. к. присыпка у меня была цветная тоже сахарная и добавила сладости. Если делать с этими красивыми украшениями, то думаю, сахарку бы поменьше. Мне и моим близким очень понравилось. Рекомендую! ❤❤❤

    • 1
  • Ekaterina Soprunova

     Получилось очень вкусное печенье! 😊 на небольшие рождественские формочки - 54 штуки. Готовила по видео-рецепту. Добавила еще 1 ложку кардамона. Единственное, чтобы поменяла в следующий раз, так это побольше имбиря (не две чайные ложки с горкой,как по видео, а три) и в 1,5 раза меньше сахара. Возможно, чуть больше сухих пряностей.

    • Svetlana  Petuhova

       Большей гадости в жизни не получалось. Тесто не отлипало совсем, жидкое. Два небольших корешка имбиря оказалось настолько много, что невозможно есть. Рецепту 2. Тесто на вкус не пряничное, а сухого печенья. По совету ниже держала поменьше и сделала толше, но все равно сухарик

      • Ekateryna Bryukhanova

         Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

        • Booka Boo

           Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

          Оставить комментарий