Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1486/1486-ed4_wide.jpg?14716220032010-01-02T04:52:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
2 стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237255 ed4 square150
229272 ed4 square150
221889 ed4 square150
185004 ed4 square150
173411 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
На весь экран
шаг 5
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
На весь экран
шаг 8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Голоса за рецепт дня(1)
starodubetch
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ekateryna Bryukhanova
Ekateryna Bryukhanova
03.11.2015 22:47:31

Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

Бука Boo
Бука Boo
07.12.2013 22:34:29

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

Анастасия
Анастасия
30.11.2012 13:23:41

Вчера готовила это печенье, получилось очень вкусно. Добавила ещё сверху миндальные хлопья. У меня оно вышло очень очень хрустящие, такое печенье-сухарик. Хотя при этом она не подгорело, ничего. Оно таким и должно получатся?

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
25.11.2012 23:52:01

к сожалению, у меня тоже хрустел сахар (

Victoria
Victoria
13.02.2012 13:55:57

Очень вкусно! Делала все по видео рецепту, мука даже осталась. Пробывала заменить свежий имбирь молотым, совсем не то! Пряно, ароматно, просто))

Показать еще комментарии