
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- сахарный песок1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- небольшой корень имбиря2.0шт.
- гвоздика6.0шт.
- корица молотая1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Гвоздику и корицу измельчить в ступке. - Шаг 3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. - Шаг 4
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. - Шаг 5
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. - Шаг 6
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. - Шаг 7
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом











































Комментарии
24Отличное печенье! Очень вкусное и пряное! Готовила в духовке минут 8-10. На мой взгляд, так в самый раз. Все пропеклось, в меру мягкое. Чуть полежало и стало хрустящим. Единственное, в следующий раз меньше сахара буду класть т. к. присыпка у меня была цветная тоже сахарная и добавила сладости. Если делать с этими красивыми украшениями, то думаю, сахарку бы поменьше. Мне и моим близким очень понравилось. Рекомендую! ❤❤❤
Получилось очень вкусное печенье! 😊 на небольшие рождественские формочки - 54 штуки. Готовила по видео-рецепту. Добавила еще 1 ложку кардамона. Единственное, чтобы поменяла в следующий раз, так это побольше имбиря (не две чайные ложки с горкой,как по видео, а три) и в 1,5 раза меньше сахара. Возможно, чуть больше сухих пряностей.
Большей гадости в жизни не получалось. Тесто не отлипало совсем, жидкое. Два небольших корешка имбиря оказалось настолько много, что невозможно есть. Рецепту 2. Тесто на вкус не пряничное, а сухого печенья. По совету ниже держала поменьше и сделала толше, но все равно сухарик
Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.
Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.