Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: имбирное печенье , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: имбирное печенье . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт имбирное печенье , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1486/1486-ed3_slider.jpg?14024168492010-01-02T01:52:00ZTrue
Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
207
Основное
Комментарии (20)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 02 января 2010
1-commenting

Описание

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Ингредиенты

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Гвоздику и корицу измельчить в ступке.

Гвоздику и корицу измельчить в ступке.

Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.

Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.928571428571429 из 5
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
5.0 4.93 1.0 42
Уже оценили
Всего проголосовало (42)
15670-thumb5
Lengo_Елена
оценка:5
27501-thumb5
ZhannaVi
оценка:5
User_thumb5_default
olyashalygina
оценка:5
29582-thumb5
tanya-vp
оценка:5
26762-thumb5
KraLova
оценка:5
29840-thumb5
Talyca
оценка:5
31835-thumb5
katie
оценка:5
26628-thumb5
mäuschen
оценка:5
User_thumb5_default
Анна
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

221486-commenting
Бука Boo
07.12.2013 22:34

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

111458-commenting
Анастасия
30.11.2012 13:23

Вчера готовила это печенье, получилось очень вкусно. Добавила ещё сверху миндальные хлопья. У меня оно вышло очень очень хрустящие, такое печенье-сухарик. Хотя при этом она не подгорело, ничего. Оно таким и должно получатся?

99508-commenting
Наталья Фёдорова
25.11.2012 23:52

к сожалению, у меня тоже хрустел сахар (

92343-commenting
Victoria
13.02.2012 13:55

Очень вкусно! Делала все по видео рецепту, мука даже осталась. Пробывала заменить свежий имбирь молотым, совсем не то! Пряно, ароматно, просто))

78089-commenting
Наталья
17.09.2011 17:13

Моя мама очень любит рецепты от Юлии Высоцкой

65928-commenting
ViRus
22.02.2011 20:45

Использовала 1,5 больших корешка. Получилось очень имбирно, но я и люблю такое=)))) На любителя вышло, домашним моим хотелось поменьше. Учту в следующий раз=)
Муки действительно потребовалось немного побольше, или же меньше масла использовать. Смотреть по консистенции и по обстановке. Раскладывать на противень на приличное расстояние от соседних печенюшек, ибо растекается и поднимается немного. Тесто раскатывать 8-10 мм, так будут пышные печеньки с мягким телом внутри, 5 мм - тонкие и хрустящие. Самое страшное в любом исполнении - пересушить.
Заходишь в дом и пахнет уютом!!! Правда=)

33278-commenting
**Nathalie**
11.01.2011 13:25

Очень вкусно получается! Все в восторге. Только почему-то, когда печенье только что приготовилось, оно мягкое, а потом жестким становится. Не пойму, в чем дело (в банку убрала сразу же).

60303-commenting
Сима♥
30.12.2010 14:44

У меня тоже сахар до конца не растворился.Но на вкусе это не отразилось)))Люблю имбирное печенье!

54866-commenting
Ирина М.
19.12.2010 14:25

Очень вкусно и оригинально! То что нужно для холодных зимних вечеров!

60958-commenting
Маргарита
12.12.2010 19:41

Рецепт замечательный, получается очень вкусно. Единственная для меня трудность - это растирать масло с сахаром до полного его растворения. У меня нет никаких комбайнов, только миксер и времени на этот процесс уходит очень много (от 40 мин до 1 часа). Может быть кто-нибудь подскажет как это можно сделать быстрее? Спасибо!

User_commenting_default
Sashulka
01.09.2010 21:47

Скажите,пожалуйста,кто уже готовил это печенье,а вы точно 2 стакана муки кладете?если да,то что это за стаканы должны быть?у меня тесто жидковато получилось,если его лепешками выкладывать,то ничего.но вот формочкой уже никакие фигурки не вырежешь))))

28739-commenting
НаташаДюбуа
05.03.2010 18:27

ochen' vkusnoe pechenye! peku uzhe neskolko let, a v etom godu dazhe spetsialnuyu zhestyanuyu korobku dlya nego prikupila -) ocherednoe spasibo za recept!

29840-commenting
Talyca
07.02.2010 01:45

Действительно очень вкусное печенье. Вторую зиму пеку, всем очень нравится. На Рождество к друзьям идем только с этим печеньем - уж очень они его любят.

User_commenting_default
Wata
01.02.2010 17:26

Скажите, а у кого-нибудь из печенья торчали имбирные волокна?

24953-commenting
Катерина Филипенко
23.01.2010 20:09

я однажды (по-моему, в первый раз)) переборщила с имбирем - получилось очень перчёное печенье). Берите 2 корешка размером каждый с большой палец - этого достаточно для запаха и легкой перчинки. В натертом виде это примерно 2 столовые ложки, не больше. Сок, выделяющийся при терке, я выливаю в муку, он так вкусно пахнет)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

185004-retina_list
22242-retina_list
22342-retina_list
78394-retina_list
99895-retina_list
102835-retina_list
167616-retina_list
173411-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Имбирное печенье , простой пошаговый рецепт с фото.