Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: имбирное печенье , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: имбирное печенье . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт имбирное печенье , то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1486/1486-ed3_slider.jpg?14024168492010-01-02T01:52:00ZTrue
Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
207
Основное
Комментарии (20)
Фотоотчеты (8)
Добавлено: 02 января 2010
1-commenting

Описание

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Ингредиенты

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
47574-thumb3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
47575-thumb3
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
47576-thumb3
Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
47577-thumb3
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
47578-thumb3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
47579-thumb3
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
47580-thumb3
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.928571428571429 из 5
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
  • 4.928571428571429
5.0 4.93 1.0 42
Уже оценили
Всего проголосовало (42)
15670-thumb5
Lengo_Елена
оценка:5
27501-thumb5
ZhannaVi
оценка:5
User_thumb5_default
olyashalygina
оценка:5
29582-thumb5
tanya-vp
оценка:5
26762-thumb5
KraLova
оценка:5
29840-thumb5
Talyca
оценка:5
31835-thumb5
katie
оценка:5
26628-thumb5
mäuschen
оценка:5
User_thumb5_default
Анна
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

221486-commenting
Бука Boo
07.12.2013 22:34

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

111458-commenting
Анастасия
30.11.2012 13:23

Вчера готовила это печенье, получилось очень вкусно. Добавила ещё сверху миндальные хлопья. У меня оно вышло очень очень хрустящие, такое печенье-сухарик. Хотя при этом она не подгорело, ничего. Оно таким и должно получатся?

99508-commenting
Наталья Фёдорова
25.11.2012 23:52

к сожалению, у меня тоже хрустел сахар (

92343-commenting
Victoria
13.02.2012 13:55

Очень вкусно! Делала все по видео рецепту, мука даже осталась. Пробывала заменить свежий имбирь молотым, совсем не то! Пряно, ароматно, просто))

78089-commenting
Наталья
17.09.2011 17:13

Моя мама очень любит рецепты от Юлии Высоцкой

65928-commenting
ViRus
22.02.2011 20:45

Использовала 1,5 больших корешка. Получилось очень имбирно, но я и люблю такое=)))) На любителя вышло, домашним моим хотелось поменьше. Учту в следующий раз=)
Муки действительно потребовалось немного побольше, или же меньше масла использовать. Смотреть по консистенции и по обстановке. Раскладывать на противень на приличное расстояние от соседних печенюшек, ибо растекается и поднимается немного. Тесто раскатывать 8-10 мм, так будут пышные печеньки с мягким телом внутри, 5 мм - тонкие и хрустящие. Самое страшное в любом исполнении - пересушить.
Заходишь в дом и пахнет уютом!!! Правда=)

33278-commenting
**Nathalie**
11.01.2011 13:25

Очень вкусно получается! Все в восторге. Только почему-то, когда печенье только что приготовилось, оно мягкое, а потом жестким становится. Не пойму, в чем дело (в банку убрала сразу же).

60303-commenting
Сима♥
30.12.2010 14:44

У меня тоже сахар до конца не растворился.Но на вкусе это не отразилось)))Люблю имбирное печенье!

54866-commenting
Ирина М.
19.12.2010 14:25

Очень вкусно и оригинально! То что нужно для холодных зимних вечеров!

60958-commenting
Маргарита
12.12.2010 19:41

Рецепт замечательный, получается очень вкусно. Единственная для меня трудность - это растирать масло с сахаром до полного его растворения. У меня нет никаких комбайнов, только миксер и времени на этот процесс уходит очень много (от 40 мин до 1 часа). Может быть кто-нибудь подскажет как это можно сделать быстрее? Спасибо!

User_commenting_default
Sashulka
01.09.2010 21:47

Скажите,пожалуйста,кто уже готовил это печенье,а вы точно 2 стакана муки кладете?если да,то что это за стаканы должны быть?у меня тесто жидковато получилось,если его лепешками выкладывать,то ничего.но вот формочкой уже никакие фигурки не вырежешь))))

28739-commenting
НаташаДюбуа
05.03.2010 18:27

ochen' vkusnoe pechenye! peku uzhe neskolko let, a v etom godu dazhe spetsialnuyu zhestyanuyu korobku dlya nego prikupila -) ocherednoe spasibo za recept!

29840-commenting
Talyca
07.02.2010 01:45

Действительно очень вкусное печенье. Вторую зиму пеку, всем очень нравится. На Рождество к друзьям идем только с этим печеньем - уж очень они его любят.

User_commenting_default
Wata
01.02.2010 17:26

Скажите, а у кого-нибудь из печенья торчали имбирные волокна?

24953-commenting
Катерина Филипенко
23.01.2010 20:09

я однажды (по-моему, в первый раз)) переборщила с имбирем - получилось очень перчёное печенье). Берите 2 корешка размером каждый с большой палец - этого достаточно для запаха и легкой перчинки. В натертом виде это примерно 2 столовые ложки, не больше. Сок, выделяющийся при терке, я выливаю в муку, он так вкусно пахнет)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

185004-retina_list
22242-retina_list
22342-retina_list
78394-retina_list
99895-retina_list
102835-retina_list
167616-retina_list
173411-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Имбирное печенье , простой пошаговый рецепт с фото.