Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: песочный пирог с абрикосами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: песочный пирог с абрикосами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт песочный пирог с абрикосами, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5070/15070-ed3_slider.jpg?14024228512010-11-24T08:59:00ZTrue
Добавило 334 человек
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
265
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (1)

Ингредиенты

600–700 г абрикосов
50 г сахарной пудры

Для теста:
200 г муки
110 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить тесто: муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.

Приготовить тесто: муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.

Сформировать из теста шар.

Сформировать из теста шар.

В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.

В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 53
Уже оценили
Всего проголосовало (53)
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
54794-thumb5
Svetlana
оценка:5
57287-thumb5
Лиля
оценка:5
29896-thumb5
Софико
оценка:5
27112-thumb5
antari
оценка:5
46805-thumb5
chernika_86
оценка:5
33004-thumb5
Elena1639
оценка:5
User_thumb5_default
Людмила
оценка:5
59329-thumb5
Багира
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
Оксана
15.07.2014 12:18

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

158258-commenting
Masterica8
06.03.2014 23:01

hibiscusinnocenttulip Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

73033-commenting
Мария
11.08.2012 09:18

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)thanks Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

User_commenting_default
nadia23
24.03.2011 23:10

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

172631-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Песочный пирог с абрикосами, простой пошаговый рецепт с фото.