Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5070/15070-ed4_wide.jpg?14716271592010-11-24T11:59:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
50 г
Для теста
200 г
110 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172631 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
На весь экран
шаг 5
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 7
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
15.07.2014 12:18:00

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

Masterica8
Masterica8
06.03.2014 23:01:32

🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

Мария
Мария
11.08.2012 09:18:06

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

nadia23
nadia23
24.03.2011 23:10:44

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?