Пирог с нектаринами и клюквой

Пирог с нектаринами и клюквой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории611кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
    Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
    Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
  • Шаг 3 Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
    Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
  • Шаг 4 Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
    Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
  • Шаг 5 Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
    Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
  • Шаг 6 Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
    Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
  • Шаг 7 Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
    Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
  • Шаг 8 Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
    Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • козявочка

     Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol

    • Irina

       только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

      • Vanilla

         Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!

        • O

           chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?

          • ирушка

             Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)- вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"... А может это нектарины,и есть фишка...?

            Оставить комментарий