Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с нектаринами и клюквой

Пирог с нектаринами и клюквойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5097/15097-ed4_wide.jpg?14716271682010-11-25T10:01:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой пирог можно с мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
140 г
100 г
1 ч. л.
Для теста
200 г
150 г
100 г
2 шт.
175 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
На весь экран
шаг 7
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
На весь экран
шаг 9
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
24.06.2013 17:38:13

Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol

Irina
Irina
03.04.2012 22:38:05

только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:30:49

Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
28.11.2010 16:34:29

chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:57:34
Olga,

Экстракт ванили - спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках. Ванилин - синтетический заменитель, а не натуральная ваниль. Главное отличие ванили от ванилина - цена. Вот здесь - интересная статья про отличия ванили и ванилина: http://verifica.wordpress.com/2011/04/09/ваниль-или-ванилин. В ней, в частности, сказано, что больше всего разница между ванилью и ванилином чувствуется в молоке.

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:35:00

Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)-
вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"...
А может это нектарины,и есть фишка...?

Vanilla
Vanilla
12.08.2011 16:36:54
ирушка,

Я думаю, что в этом пироге фишка - орехи! Но, обязательно подсушенного и без кожурки! :)

Показать еще комментарии