
Пирог с нектаринами и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать такой пирог можно с мороженым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука200г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- молоко175мл
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- нектарины7шт.
- клюква140г
- фундук подсушенный100г
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. - Шаг 2
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать. - Шаг 3
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать. - Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто. - Шаг 5
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки. - Шаг 6
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми. - Шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы. - Шаг 8
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой. - Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
6Вкусный пирог, делала пополам нектарины+абрикосы. Главное, не жалеть фруктов pooh_lol
только что приготовила: достаточно быстро и очень вкусно) получается высоким) с "летними" нектаринами было бы еще вкуснее) спасибо большое за рецепт!
Фантастика! Более нежного и воздушного теста в жизни не пробовала! Спасибо за рецепт!
chem otllichaetsa ekstrakt vanili ot vanilina na vkus. Ili kakie eshe otlichia est?
Я попробовала с персиками(не совсем спелыми)-выпекала мин.40(ну это от духовки)- вкусно...но,как то от Юли хочется "фишки"... А может это нектарины,и есть фишка...?