Армянский лаваш

Армянский лаваш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый и вкусный рецепт для любителей лавашика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2044кКал
    85.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесите тесто. Вода,дрожжи,соль,размягченное сливочное масло,мука. Необходимо дать хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см Затем дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм Жарим на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.Сковорода должна быть сухая! Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. готовый лаваш нужно окунуть в воду и подсушить.Он будет за счет этого не сухим,а мягким!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Li

     это не армянский лаваш, так как в армянском лаваше дрожжи не используются

    • Сивилия

        это уж точно не армянский,а Азербайджанский лаваш...Особенно,если учитывать,что Армяне переселись на территорию Азербайджана во времена Грибоедова....(((( Это все равно,что Немцы начнут утверждать,что борщ-это исконно немецкое блюдо.....

      • Иринка

         Приготовила лаваш и добавила свою начинку!Ваш рецепт сподвиг меня на опубликование моего рецепта впервые!(http://www.edimdoma.ru/recipes/35957)))Спасибо!Фото прилагаю!

        • Иринка

           А СКАЖИТЕ, ПОДСУШИТЬ КАК ЛУЧШЕ?

          • Анастасия
            АнастасияАвтор рецепта

             да!я использую саф-момент!спасибо!

            Оставить комментарий