Овощи в рисовой бумаге

Овощи в рисовой бумаге

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.
    Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.
  • Шаг 1 В сковороде вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.
    В сковороде вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.
  • Шаг 2 Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.
    Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.
  • Шаг 3 Добавить ростки сои и 3 ст. ложки соевого соуса.
    Добавить ростки сои и 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Шаг 4 Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
    Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 5 Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.
    Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.
  • Шаг 6 Семена кориандра растереть в ступке.
    Семена кориандра растереть в ступке.
  • Шаг 7 Из лаймов выжать сок.
    Из лаймов выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: чили, листья кинзы и мяты мелко порубить, добавить лаймовый сок, растертый кориандр, сахар и оставшийся соевый соус. Подавать овощи в рисовой бумаге с острой заправкой.
    Приготовить заправку: чили, листья кинзы и мяты мелко порубить, добавить лаймовый сок, растертый кориандр, сахар и оставшийся соевый соус. Подавать овощи в рисовой бумаге с острой заправкой.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ruberoid

     Соус просто восхитительный! 😛

    Оставить комментарий