Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные корзиночки

Овощные корзиночкиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1619/1619-ed4_wide.jpg?14716231602010-01-04T12:53:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
5 шт.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
½ батона
1 пучок
1 пучок
4 зубчика
5 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
На весь экран
шаг 4
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
На весь экран
шаг 5
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
На весь экран
шаг 8
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
На весь экран
шаг 10
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
На весь экран
шаг 11
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
21.03.2012 02:12:48

Осталось загадкой, что делать с полуваренным картофелем...:O Ни на видео, ни в тексте нет продолжения. Просьба подправить рецепт пока пост не закончился. Спасибо