Салат из свеклы «Наполеон»

Салат из свеклы «Наполеон»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу предварительно отварить и остудить.
    Свеклу предварительно отварить и остудить.
  • Шаг 1 Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
    Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
    Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
  • Шаг 4 Сельдерей порезать довольно мелко.
    Сельдерей порезать довольно мелко.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и порубить.
    Чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 6 Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
    Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
  • Шаг 7 На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
    На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
  • Шаг 8 Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
    Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 10 Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
    Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌

    • M

       Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.

      • Лёна

         Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!

        Оставить комментарий