
Салат из свеклы «Наполеон»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла4.0шт.
- гранат1.0шт.
- мягкий козий сыр (или творог)150.0г
- лимон0.5шт.
- обжаренные семена подсолнечника1.0горсть
- стебель сельдерея1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- растительное масло2.0ст. л.
- перец красный1.0щепотка
- тмин1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу предварительно отварить и остудить. - Шаг 1
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм. - Шаг 4
Сельдерей порезать довольно мелко. - Шаг 5
Чеснок почистить и порубить. - Шаг 6
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать. - Шаг 7
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя. - Шаг 8
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы



















Комментарии
3Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌
Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.
Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!