
Салат из перца с фетой и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры черри250.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий желтый1.0шт.
- нарезанная кубиками фета100.0г
- тимьян свежий5.0веточка
- прованские травы сушеные2.0ст. л.
- куркума1.5ч. л.
- сладкий молотый красный перец1.0ч. л.
- Для заправки
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- тимьян свежий5.0веточка
- перец черный горошком10.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками. - Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 2
Куркуму перемешать с молотым красным перцем. - Шаг 3
Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах. - Шаг 4
Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. - Шаг 5
Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки. - Шаг 6
В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров. - Шаг 7
В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники













Комментарии
3👍
Ярко выглядит готовое блюдо и на вкус оригинально
Все гениальное просто !