
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Дж. Оливера.
Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды.
Джейми раскрыл секрет...
Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая800.0г
- мука120.0г
- вода минеральная газированная250.0мл
- специи1.0
- лимонная цедра1.0шт.
- масло подсолнечноепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1602кКал66.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
7Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸
Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?
Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!
Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!
А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.