Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
17079 ed4 square100
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
04.05.2016 10:37:50

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸

Lindo
Lindo
28.11.2011 08:26:02

Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:22:37
Lindo,

Вода нужна для кляра:))

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 07:38:42

Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 17:52:10

Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!

Sindirella
Sindirella
17.01.2011 17:54:03
Nata Ru,

Наточка, на здоровье!

lyana1984
lyana1984
17.01.2011 16:27:08

А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.

Sindirella
Sindirella
17.01.2011 17:09:45
lyana1984,

Нет, не сухая. Нормальная рыбка.

Показать еще комментарии