Астраханские кайнары

Астраханские кайнары

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Татаркая кухня заслуживает Большого Уважения. Прожив в Астрахани ровно 30лет( считай, что всю сознательную жизнь)я поняла, что татарки великолепные хозяйки.Таких наивкуснейших сладких пирогов я не пробовала больше нигде. Но сегодня не об этом. Мусульманские, христианские, буддистские праздники в Астрахани отмечает всё население, независимо от вероисповедания. Горячие, с пылу , с жару, или завернутые в полотенца и газету, чтобы обязательно сохранить тепло,несут татары в праздники кайнары: соседям по лестничной клетке, сотрудникам на работу, просто знакомым. В канун праздника с ностальгией по Астрахани.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Жарим во фритюре сначала  с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
    Жарим во фритюре сначала с той стороны, где дырочка. Масло не должно гореть,важно найти тот температурный режим, при котором кайнары не горят, а равномерно прожариваются
  • Шаг 2 Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
    Раскатываем тонко, вырезаем чашкой кружочки
  • Шаг 3 Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды.
Время жарки всего где-то около 5 мин.
    Переворачиваем на другую сторону и заливаем в дырочку чайной ложечкой кипящее масло со сковороды. Время жарки всего где-то около 5 мин.
  • Шаг 4 Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
    Кайнары должны быть маленькими, ровно на 2 укуса.Сверху хрустящие, внутри сочное мясо.Как бы вы не сидели на диете, три штуки точно съедите, не заметите.
  • Шаг 5 Защипываем, оставляя дырочку в середине
    Защипываем, оставляя дырочку в середине
  • Шаг 6 Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
    Кладем чайную ложку начинки, распластываем ее по тесту
  • Шаг 7 Замешиваем дрожжевое тесто:
Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/12832.    
Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
    Замешиваем дрожжевое тесто: Подробности и тонкости замешивания дрожжевого теста можно посмотреть у меня в рецептах ссылка на рецепт Мясо,лук- через мясорубку,солим, перчим.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиева Карлыгаш

     супер!!!!!!!!!!!!! я живу в Казахстане, мои родители с Астрахани и я всегда видела как готовятся кайнары, ватружки, пироги ит.д. когда ездила к родственникам (это суперское ощущение дальней родины и дух Астрахани ни счем ни сравнимое), но когда попробовала сама, после того как вышла замуж😀))), то конечно же так не получилось)))))))))) Спасибо что Вы такая есть!!!!!!!!!!!!!!

    • Сима♥

       Мне понравился рецепт дрожжевого теста)5!Скажите а печёные пироги из него получатся?

      • ОЕ

         выглядят очень аппетитно,5+

        • ОЕ

           выглядят очень аппетитно,5+

          • Pronya

             Точно, сразу захотелось приготовить! 5!

            Оставить комментарий