Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Халва-Хурма"

Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
70396 ed4 square100
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца!

А  также всех девочек за их искренние поздравления и поддержку!!

Для меня это стало очень неожиданно, так как я сравнительно недавно публикую рецепты, но до такой степени приятно и стимулирующе, что не могла не «проставить» всем вам это событие в моей жизни!!

Когда думала, чтобы такое приготовить, то решила, что это будет чизкейк, так как давно я не пекла свое любимое лакомство. Что он будет с хурмой знала сразу, но, когда взгляд упал на упаковку с халвой, то моя интуиция подсказала, что они неплохо будут сочетаться… Интуиция не подвела!!! Чизкейк получился просто чудесным!! С интересным и ненавязчивым вкусом и  ароматом. Основа из халвы и печенья без добавления масла отлично держит форму и радует вкусовыми оттенками.  Сочетание ингредиентов  придаёт обычно плотной в чизкейках начинке воздушность и делает сырную массу легкой, словно суфле.  А соус идеально дополняет картину!

Буду очень рада всех угостить этим лакомством и еще раз сказать «СПАСИБО» за признание!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 шт.
50 г
1 ст. л.
Основа
150 г
150 г
Сырный слой
2 шт.
150 г
350 г
200 г
3 шт.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219944 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для основы берем сухое печенье и измельчаем его вместе с халвой. Халву я брала ванильную подсолнечную, но можно брать ореховую или тахинную. У меня почему-то комбайн измельчил печенье, оставив довольно крупные кусочки, это можно будет увидеть на последних фото, но это не повлияло на конечный результат, а кусочки печенья приобрели ореховый вкус. Масса не должна получиться плотной, как в случае с добавлением масла. Она не будет лепиться, а напомнит песок. Это нормально, так как халва при запекании расплавится и скрепит конструкцию))
Для основы берем сухое печенье и измельчаем его вместе с халвой. Халву я брала ванильную подсолнечную, но можно брать ореховую или тахинную. У меня почему-то комбайн измельчил печенье, оставив довольно крупные кусочки, это можно будет увидеть на последних фото, но это не повлияло на конечный результат, а кусочки печенья приобрели ореховый вкус. Масса не должна получиться плотной, как в случае с добавлением масла. Она не будет лепиться, а напомнит песок. Это нормально, так как халва при запекании расплавится и скрепит конструкцию))
На весь экран
шаг 2
Выкладываем массу на дно застеленной пергаментом разъемной формы (у меня диаметр 21 см) и руками формируем бортики сантиметра 4-4,5. Можно меньше, но не больше, так как, если начинка не закроет их, при выпекании бортики подгорят.
Выкладываем массу на дно застеленной пергаментом разъемной формы (у меня диаметр 21 см) и руками формируем бортики сантиметра 4-4,5. Можно меньше, но не больше, так как, если начинка не закроет их, при выпекании бортики подгорят.
На весь экран
шаг 3
Хурма нужна очень спелая и сладкая. Кстати, кто не знает, расскажу как можно ее (и не только) «доспеть». Я, если покупаю твердый неспелый фрукт, кладу его в целлофановый пакет с яблоком. Плотно завязываю и оставляю при комнатной температуре.
Хурма нужна очень спелая и сладкая. Кстати, кто не знает, расскажу как можно ее (и не только) «доспеть». Я, если покупаю твердый неспелый фрукт, кладу его в целлофановый пакет с яблоком. Плотно завязываю и оставляю при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Этилен, который выделяет яблоко, позволяет фруктам дозреть всего за пару дней.
Этилен, который выделяет яблоко, позволяет фруктам дозреть всего за пару дней.
На весь экран
шаг 5
Вернусь к рецепту.....))))) Разогреваем духовку до 180 градусов. С хурмы снимаем кожуру и 300 грамм фруктовой массы измельчаем с 1 ст. л. лимонного сока в блендере в однородное пюре.
Вернусь к рецепту.....))))) Разогреваем духовку до 180 градусов. С хурмы снимаем кожуру и 300 грамм фруктовой массы измельчаем с 1 ст. л. лимонного сока в блендере в однородное пюре.
На весь экран
шаг 6
Перетираем в блендере пастообразный творог, сливочный сыр, сахар и ванилин. Сливочный сыр и творог можно брать 50/50.
Перетираем в блендере пастообразный творог, сливочный сыр, сахар и ванилин. Сливочный сыр и творог можно брать 50/50.
На весь экран
шаг 7
Добавляем пюре из хурмы, смешиваем.
Добавляем пюре из хурмы, смешиваем.
На весь экран
шаг 8
Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно выливаем ее на основу, чтобы не нарушить бортики. И ставим в разогретую духовку на 1 час. За время выпекания, а также в течение хотя бы часа (лучше полтора) после выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ для того чтобы сырный слой не треснул.
Аккуратно выливаем ее на основу, чтобы не нарушить бортики. И ставим в разогретую духовку на 1 час. За время выпекания, а также в течение хотя бы часа (лучше полтора) после выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ для того чтобы сырный слой не треснул.
На весь экран
шаг 10
После (у меня через 1,5 часа) вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Важный момент!! Сразу, как достанете пирог из духовки, нужно ножом с тонким лезвием провести по диаметру формы, неглубоко где-то на 0,5 см. Это делаем потому, что чизкейк при остывании будет как бы сжиматься и плотнеть, а по диаметру образуется корочка, которая не даст этого сделать, и пирог треснет по краям.
После (у меня через 1,5 часа) вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Важный момент!! Сразу, как достанете пирог из духовки, нужно ножом с тонким лезвием провести по диаметру формы, неглубоко где-то на 0,5 см. Это делаем потому, что чизкейк при остывании будет как бы сжиматься и плотнеть, а по диаметру образуется корочка, которая не даст этого сделать, и пирог треснет по краям.
На весь экран
шаг 11
После, как и любой чизкейк, выдерживаем его несколько часов в холоде. Я держала часа 4-5, но лучше ночь)) Чизкейк после остывания образует глянцевую поверхность.
После, как и любой чизкейк, выдерживаем его несколько часов в холоде. Я держала часа 4-5, но лучше ночь)) Чизкейк после остывания образует глянцевую поверхность.
На весь экран
шаг 12
Делаем соус. Соус также гениален, как и прост. Меня он сразил наповал!! Его можно употреблять как самостоятельный десерт!!! Изначально я собиралась «заварить» соус, загустив его желтками или крахмалом… Но, пюрировав хурму с халвой, я поняла, что абсолютно больше ничего не требуется!! Соус абсолютно нужной консистенции и самодостаточен. Итак, для соуса 100 грамм мякоти хурмы пюрируем с добавлением 1 ст.л. лимонного сока и еще раз «пробиваем» в блендере с 50 г. халвы до однородной консистенции.
Делаем соус. Соус также гениален, как и прост. Меня он сразил наповал!! Его можно употреблять как самостоятельный десерт!!! Изначально я собиралась «заварить» соус, загустив его желтками или крахмалом… Но, пюрировав хурму с халвой, я поняла, что абсолютно больше ничего не требуется!! Соус абсолютно нужной консистенции и самодостаточен. Итак, для соуса 100 грамм мякоти хурмы пюрируем с добавлением 1 ст.л. лимонного сока и еще раз «пробиваем» в блендере с 50 г. халвы до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 13
Пробуем на сладость и готово!!! Я делала соус заранее и хранила его в холоде, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Пробуем на сладость и готово!!! Я делала соус заранее и хранила его в холоде, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.
На весь экран
шаг 14
Покрываем поверхность чизкейка соусом, украшаем по желанию (у меня корона из хурмы) и можно радовать себя и близких!!!
Покрываем поверхность чизкейка соусом, украшаем по желанию (у меня корона из хурмы) и можно радовать себя и близких!!!
На весь экран
шаг 15
Если отправляете пирог ночевать в холодильник, то можно делать это уже с украшением. За ночь соус загустеет и уже не будет так растекаться, как у меня на фото. Еще момент, при разрезании пирог отлично держит форму, единственное, основа немного крошится в месте разреза, но этот факт не портит общей картины))))
Если отправляете пирог ночевать в холодильник, то можно делать это уже с украшением. За ночь соус загустеет и уже не будет так растекаться, как у меня на фото. Еще момент, при разрезании пирог отлично держит форму, единственное, основа немного крошится в месте разреза, но этот факт не портит общей картины))))
На весь экран
шаг 16
Я начала печь чизкейк часов в 11 утра. Оформляла и фотографировала часов в 7 вечера, дегустировали только сегодня утром, но если бы не оформила с вечера, то фоткать утром было бы уже нечего)))))))
Я начала печь чизкейк часов в 11 утра. Оформляла и фотографировала часов в 7 вечера, дегустировали только сегодня утром, но если бы не оформила с вечера, то фоткать утром было бы уже нечего)))))))
На весь экран
шаг 17
Сейчас в холодильнике остался лишь один кусочек и не думаю, что он доживет до утра))) Приятного!!!!!!
Сейчас в холодильнике остался лишь один кусочек и не думаю, что он доживет до утра))) Приятного!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
26.02.2015 11:53:22

Шикарный десерт!Аж слюнки потекли!😍

Победа
Победа
27.02.2015 16:48:01
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо!!!💗

Дарья
Дарья
15.02.2015 09:03:31

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.

Победа
Победа
15.02.2015 10:35:10
Дарья,

Ура!!!! Дарья, Вы меня ооооооочень порадовали!!💖💖😊😊 Так приятно, когда исполняются авторские рецепты, а тем более приходятся по вкусу!! Огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!!🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
30.11.2014 20:43:11

Вика, шикарный чизкейк! Это что-то изысканное! Я не поклонница хурмы, но от такого кусочка не отказалась бы! Извини, что не смогла проголосовать, не было возможности заглянуть на сайт, но мой голос с тобой😊😍😍😍

Победа
Победа
30.11.2014 20:55:45
Nadejd@,

Спасибо, Наденька!!! 😘 Мне очень приятна твоя поддержка!!! И важен не голос, а то, что чиз соблазнил))))😆😆

Яна
Яна
30.11.2014 16:30:54

Очень вкусно и красиво !!! 🌺🌺🌺 Викуля поздравляю 😘😘😘 очень заслужено 😘💗💗💗

Победа
Победа
30.11.2014 20:50:44
Яна ,

Яночка, спасибо, дорогая!!! Очень приятно!!!🌹💗😘

Мальва
Мальва
29.11.2014 07:02:15

Викочка, как хочется попробовать кусочек, спешу на чай, представляю-как вкусно, смотрится шикарно💗💐💐💐

Победа
Победа
30.11.2014 11:22:25
Мальва,

Леночка, спасибо огромное!!! 😘😘Так приятна твоя поддержка и похвала!!💗💗

Показать еще комментарии