Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатный хлебец

Томатный хлебец
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я опять вернулась к полюбившейся мне в последнее время кукурузной муке. И в результате получился очень вкусный, нежный и румяный пирог.

Только, пожалуйста, при выпечке не используйте крупу вместо муки, в таком случае пирог может получиться "забитым".

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки16 г
Жиры27 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 мл
500 г
250 г
200 г
80 мл
1 пучок
1 упаковка
½ ч. л.
9 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску налить молоко, вбить яйца, перемешать венчиком. Затем всыпать муку (в рецепте было указано 9 ст. л. с горкой, конечно же, горка она у всех разная, здесь нужно придерживаться золотой середины). Влить оливковое масло, хорошо вымешать. В результате тесто должно стекать с ложки, то есть быть достаточно жидким.
В миску налить молоко, вбить яйца, перемешать венчиком. Затем всыпать муку (в рецепте было указано 9 ст. л. с горкой, конечно же, горка она у всех разная, здесь нужно придерживаться золотой середины). Влить оливковое масло, хорошо вымешать. В результате тесто должно стекать с ложки, то есть быть достаточно жидким.


На весь экран
Фету покрошить, сулугуни натереть на средней тёрке. Мелкие помидорки вымыть и высушить. Половину помидорок отложить в сторону, ими мы будем украшать верх нашего пирога. Оставшуюся половину помидорок разрезать на половинки. Пучок зелени мелко нарезать. Добавить в тесто фету, сулугуни, половинки помидорок, зелень и аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель, перемешать (масса увеличится в объёме ).
Фету покрошить, сулугуни натереть на средней тёрке. Мелкие помидорки вымыть и высушить. Половину помидорок отложить в сторону, ими мы будем украшать верх нашего пирога. Оставшуюся половину помидорок разрезать на половинки. Пучок зелени мелко нарезать. Добавить в тесто фету, сулугуни, половинки помидорок, зелень и аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель, перемешать (масса увеличится в объёме ).


На весь экран
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто, и разровнять. Сверху на тесто выложить оставшиеся помидорки, не разрезая их, слегка вдавить их в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто, и разровнять. Сверху на тесто выложить оставшиеся помидорки, не разрезая их, слегка вдавить их в тесто.


На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог из формы, аккуратно отделить бумагу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог из формы, аккуратно отделить бумагу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


На весь экран
А вот кусочек!
А вот кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Ирина, приготовила ваш пирог на днях. Ну, нет слов как это было вкусно! Особенно, когда попадаются кусочки расплавленной феты. Хорош пирожок. Когда будут домашние помидоры , обязательно повторю. Большое спасибо!😘💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо большое за доверие. Я очень рада, что Вы остались довольны результатом.😍 Спасибо!😘💖🌺

Т
Т
8 лет назад

А мне пиццу напомнило фото! 😎 Вкусно получилось! 😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😘😍 Очень вкусно!😛🌺😀

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Такой хлебушек-фокачча😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
Ms Frisella,

Угощайся, Юлечка, вот тем вот кусочком)))😘😍🌺

Olga
Olga
8 лет назад

Вкусный хлебец-пирог!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
Olga,

Спасибо большое!😚Мне очень приятно!💖🌺

наталья
наталья
8 лет назад

Согласна, с девочками- кусочек очень аппетитный. С удовольствием забираю😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
наталья,

Наташенька, с удовольствием отдаю. Надеюсь, что рецепт пригодится😘😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.