Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
1790 ed4 square100
Пицца «Маргарита»
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
75 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для
2 шт.
1 шт.
1 веточка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу нарезать на кружки.
Моцареллу нарезать на кружки.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.06.2011 18:54:23

я тесто по рецепту из Юлиной книги делала, там тоже такой рецепт. И мне тоже показалось тесто жидковатым. еще грамм 100 муки добавляла дополнительно

Люба Львів
Люба Львів
08.03.2011 12:24:05

Скажите, сколько нужно дрожжей в граммах, пожалуйста?

Danechka
Danechka
11.01.2013 14:41:16
Люба Львів,

4 чайные ложки это примерно 2 пакетика по 7 грамм сухих дрожжей

Люба Львів
Люба Львів
04.03.2011 15:10:32

Скажите, а 8 минут - это не мало? Я передержала и все равно мне показалось тесто сырым.
Спасибо.

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:24:58

Тесто обалденное - я его использую не только для "Маргариты", но и для пиццы со "своими начинками":))

Таня
Таня
01.12.2010 22:21:29

Смотрела программу Юлии, как она готовила пиццу так там она говорила не 350мл.воды, а 200 и что расчитано не на 2, а на 3 пиццы и учтите, что на три пиццы не круглые, а на протвине.Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное!!!

Показать еще комментарии