Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ruberoid

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
    Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
    Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
  • Шаг 2 Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
    Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
  • Шаг 3 Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
    Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
  • Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
    Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
  • Шаг 5 У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
    У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
  • Шаг 6 С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
    С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
  • Шаг 7 Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
    Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 8 Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
    Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 9 Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
    Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
  • Шаг 10 Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
    Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
  • Шаг 11 Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
  • Шаг 12 Полить салат заправкой и подавать.
    Полить салат заправкой и подавать.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Сегодня порадовала Нисуазом свою семью) Готовила строго по рецепту. Очень вкусный салат! Всем очень понравился)))

    • Александра

       у меня не было каперсов, я положила оливки с анчоусами, очень вкусно получилось)) а на счет рецепта, я думаю, что каждое блюдо можно с легкостью подогнать под себя, сохранить основной настрой так сказать))) а все остальное: анчоусы, оливки, огурцик, горчица( у меня с зернышками), это кому как нравится) творите!!!

      • Анастасия

         Очень гармоничный рецепт, интересный и менять в нем и фантазировать с ингредиентами очень удобно, вариантов очень много пробовала, но именно вот так для меня самый лучший

        • leo1970

           Юлия (или кто-нибудь исчо), подскажите, я видел в рецептах этого салата анчоусы. Это неправильно? Это именно рецепт из Ниццы - классический?

          • Александра

             И фото от туда же!

            Оставить комментарий