
Салат «Нисуаз»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль стручковая замороженная300.0г
- тунец в оливковом масле300.0г
- картофель молодой10.0шт.
- помидоры черри250.0г
- огурцы3.0шт.
- яйца перепелиные8.0шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- перец сладкий желтый0.3шт.
- лук зеленый1.0пучок
- каперсы20.0шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- винный уксус красный1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой. - Шаг 2
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать. - Шаг 3
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке. - Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. - Шаг 5
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат. - Шаг 6
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать. - Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой. - Шаг 8
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам. - Шаг 9
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук. - Шаг 10
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат. - Шаг 11
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой. - Шаг 12
Полить салат заправкой и подавать.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
7Сегодня порадовала Нисуазом свою семью) Готовила строго по рецепту. Очень вкусный салат! Всем очень понравился)))
у меня не было каперсов, я положила оливки с анчоусами, очень вкусно получилось)) а на счет рецепта, я думаю, что каждое блюдо можно с легкостью подогнать под себя, сохранить основной настрой так сказать))) а все остальное: анчоусы, оливки, огурцик, горчица( у меня с зернышками), это кому как нравится) творите!!!
Очень гармоничный рецепт, интересный и менять в нем и фантазировать с ингредиентами очень удобно, вариантов очень много пробовала, но именно вот так для меня самый лучший
Юлия (или кто-нибудь исчо), подскажите, я видел в рецептах этого салата анчоусы. Это неправильно? Это именно рецепт из Ниццы - классический?
И фото от туда же!