Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
86729
3
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
107
71478
0
Реклама

Салат с кальмарами и перцем

Салат с кальмарами и перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кальмары. В основном я ими наслаждаюсь в морских краях, где они водятся и их умеют готовить. Дома я готовлю блюда с замороженными кальмарами. Вот одно из них.
Ингредиенты
Кальмар – 3-4 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки или маслины – 3 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Смесь перцев свежемолотых

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.


На весь экран
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.


На весь экран
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)


На весь экран
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.


На весь экран
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень хороший рецепт приготовления кальмаров. Кальмары получаются очень нежные и вкусные. Большое спасибо!🌹🌹🌹

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Смакота!

Диана
Диана
12 лет назад

не могу пройти мимо такого салатика! Пальчики оближешь! 5+голос!

Маришель
Маришель
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка! Попробуй обязательно!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Салат красочный и очень вкусный!!! Время приготовления кальмаров правильное на 100%!!! Умничка!! 5+1!

Маришель
Маришель
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Ярко, красочно и очень вкусно, сочетание продуктов порадовало:)

Маришель
Маришель
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! Кальмарчики нужно готовить с секундомером (не шучу)и строго по времени, указанному мною в рецепте. Тогда они получаются нежными и мягкими. Остальные продукты только подчеркивают их вкус.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.