Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с кальмарами и перцем

Салат с кальмарами и перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю кальмары. В основном я ими наслаждаюсь в морских краях, где они водятся и их умеют готовить. Дома я готовлю блюда с замороженными кальмарами. Вот одно из них.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кальмар – 3-4 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки или маслины – 3 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Смесь перцев свежемолотых

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
На весь экран
шаг 3
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
На весь экран
шаг 4
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.01.2016 14:49:12

Очень хороший рецепт приготовления кальмаров. Кальмары получаются очень нежные и вкусные. Большое спасибо!🌹🌹🌹

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:40:55

Смакота!

Диана
Диана
21.10.2011 21:53:39

не могу пройти мимо такого салатика! Пальчики оближешь! 5+голос!

Маришель
Маришель
21.10.2011 22:17:25
Диана,

Спасибо, Дианочка! Попробуй обязательно!

Черешенка
Черешенка
21.10.2011 21:30:23

Салат красочный и очень вкусный!!! Время приготовления кальмаров правильное на 100%!!! Умничка!! 5+1!

Маришель
Маришель
21.10.2011 21:45:00
Черешенка,

Спасибо, Олечка!

Виктория
Виктория
21.10.2011 15:38:26

Ярко, красочно и очень вкусно, сочетание продуктов порадовало:)

Маришель
Маришель
21.10.2011 17:04:02
Виктория,

Спасибо, Виктория! Кальмарчики нужно готовить с секундомером (не шучу)и строго по времени, указанному мною в рецепте. Тогда они получаются нежными и мягкими. Остальные продукты только подчеркивают их вкус.

Показать еще комментарии