Тирамису "Персиковый"

Тирамису "Персиковый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: «Все…я пропала… это любовь на всю жизнь!!!» И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала… Тирамису!!! Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника!!! Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису «Персиковый»…

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • печенье12.0шт.
  • сыр125.0г
  • сливки200.0мл
  • компот1.0г
  • ликер2.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Н
Наталья
Фотография блюда пользователя
Н
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
    Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
  • Шаг 2
    Затем добавить маскарпоне, 2 ст.ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы… В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...
  • Шаг 3 Персики  с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…
    Персики с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…
  • Шаг 4 Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
    Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
  • Шаг 5 … и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
    … и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
  • Шаг 6 Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
    Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
  • Шаг 7 Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
    Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
  • Шаг 8 Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
    Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
  • Шаг 9 Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!
    Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!
  • Шаг 10 Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!
    Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!
  • Шаг 11
    Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны!!! Выбор за вами!!!
Оценить5135
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • UliaSPb

     Делала по этому рецепту, но для взрослых и со свежими персиками. Пропитала печенье кофе+коньяк+кленовый сироп, получилось вкусно, но не более, долго хранить нельзя персики стекают :(, и получается на дне лужится. Попробую ещё с персиками из компота.

    • Вениамин

       Пардон, но я тут со своим фотоотчетом:) Честно говоря, даже обидно, что только сейчас попробовал персиковый вариант - жизнь была прожита зря:) У меня со свежими персиками, и всем рекомендую, пока летний сезон не завершился! Теперь комментарии непосредственно к рецепту: 1) Делал не порционно, а в большой миске (мой любимый вариант все же); 2) Пропитывал савоярди кофе + малиновым сиропом - кофе с персиком, к слову, гармоничный дуэт! 3) В креме немного рома:) Гостям очень понравилось, им было уже плохо, но они упорно доедали и постанывали (и от тяжести в желудке, и от удовольствия). Я даже волновался, что уже не получится сфотографировать:( Но произошло чудо - самый последний кусочек остался. Он, конечно, совершенно неказист и может показаться не очень аппетитным, но такова участь последнего кусочка:) Через неделю повторю (есть повод), и, возможно, фото заменю! Спасибо большое за идею, это, наверное, самый вкусный тирамису, после классического, конечно:))

      • Татьяна

         Очень, очень вкусно 5 +

        • Анна

           Олюшка,так давно мечтала от твоем "Тирамиссу" и вот наконец-то появился повод его сделать.Завтра будем пробовать,потом отчитаюсь!Думаю,это будет оооочень вкусно!!!:)

          • Агнесса

             ПОЗДРАВЛЯЮ!

            Оставить комментарий