Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису "Персиковый"

Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
21255 ed4 square100
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Тирамису "Персиковый"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: «Все…я пропала… это любовь на всю жизнь!!!» И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала… Тирамису!!! Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника!!! Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису «Персиковый»…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 палочек печенья «Савоярди»
125г сыра «Маскарпоне»
200мл сливок (30-35% жирности)
0,5 стакана сахарной пудры
1 баночка персикового компота (около 400г)
2 ст.ложки ликера (на ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
121593 ed4 square150
121592 ed4 square150
118053 ed4 square150
111805 ed4 square150
109843 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
На весь экран
шаг 2
Затем добавить маскарпоне, 2 ст.ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы… В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...
На весь экран
шаг 3
Персики с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…
Персики с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…
На весь экран
шаг 4
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
На весь экран
шаг 5
… и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
… и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
На весь экран
шаг 6
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
На весь экран
шаг 8
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
На весь экран
шаг 9
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!
На весь экран
шаг 10
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!
На весь экран
шаг 11
Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны!!! Выбор за вами!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 236
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
29.08.2011 13:08:30

Делала по этому рецепту, но для взрослых и со свежими персиками. Пропитала печенье кофе+коньяк+кленовый сироп, получилось вкусно, но не более, долго хранить нельзя персики стекают :(, и получается на дне лужится.
Попробую ещё с персиками из компота.

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 16:37:20
UliaSPb,

Обманывать не буду, со свежими персиками не делала, это к Вениамину;) А вот персики из компота никуда не убегали и вели себя достойно! Утром сделала, вечером ели, все было ок...Пару бокалов осталось на утро и также персики были на месте;)))
А кофе-коньяк и кленовый сироп- это круто!!! Мне понравилось!

Вениамин
Вениамин
17.07.2011 21:49:53

Пардон, но я тут со своим фотоотчетом:) Честно говоря, даже обидно, что только сейчас попробовал персиковый вариант - жизнь была прожита зря:) У меня со свежими персиками, и всем рекомендую, пока летний сезон не завершился! Теперь комментарии непосредственно к рецепту: 1) Делал не порционно, а в большой миске (мой любимый вариант все же); 2) Пропитывал савоярди кофе + малиновым сиропом - кофе с персиком, к слову, гармоничный дуэт! 3) В креме немного рома:) Гостям очень понравилось, им было уже плохо, но они упорно доедали и постанывали (и от тяжести в желудке, и от удовольствия). Я даже волновался, что уже не получится сфотографировать:( Но произошло чудо - самый последний кусочек остался. Он, конечно, совершенно неказист и может показаться не очень аппетитным, но такова участь последнего кусочка:) Через неделю повторю (есть повод), и, возможно, фото заменю! Спасибо большое за идею, это, наверное, самый вкусный тирамису, после классического, конечно:))

Черешенка
Черешенка
15.08.2011 16:15:56
Вениамин,

Вениамин, Спасибо тебе за то, что так подробно все описал, обязательно попробую свое тирамису с твоими поправками!!! Ты как всегда молодец!!! А фото не главное, главное что гостям понравилось, а они у тебя люди избалованные твоими десертами, так что это самый большой комплимент!!!

UliaSPb
UliaSPb
23.08.2011 13:35:29
Вениамин,

Вениамин, к вам вопрос,так как вы делали со свежими персиками. Предварительно вы их мариновали? Если да, то чем?

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 19:39:54
UliaSPb,

Нет, я их не мариновал и даже кожицу не снимал. В принципе можно сбрызнуть лимонным соком, но не обязательно.

Татьяна
Татьяна
14.06.2011 19:11:23

Очень, очень вкусно 5 +

Анна
Анна
18.05.2011 16:50:02

Олюшка,так давно мечтала от твоем "Тирамиссу" и вот наконец-то появился повод его сделать.Завтра будем пробовать,потом отчитаюсь!Думаю,это будет оооочень вкусно!!!:)

Черешенка
Черешенка
18.05.2011 22:49:12
Анна,

Тааак... Что за повод?))) Фото шикарное, мне тоже захотелось ложечку)))

Анна
Анна
19.05.2011 01:19:33
Черешенка,

Угощайся,дорогая!:))К маме сестра из России приезжает,вот мы и готовимся ее встречать.Олюшка,спасибо,так всегда приятно слышать от тебя добрые слова!:)

Анна
Анна
20.05.2011 00:58:55
Черешенка,

Оленька,ну я с отчетом:)"Тирамиссу" выше всяких похвал!Такой сливочно-фруктовый,нежный,нежный,ммм...деткам очень понравилось и муж первый раз похвалил:)(ему классическое не очень по вкусу)Десерт удался на славу!Я счастлива,гости довольны:)А тебе огромное спасибо за идею!

Черешенка
Черешенка
20.05.2011 01:05:32
Анна,

слава богу!!! Я очень рада, что все понравилось! А у меня муж классику вообще не ест, он кофе не любит, а фруктовые тирамису кушает и нахваливает))) Спасибо за фото и впечатления!!

Агнесса
Агнесса
21.04.2011 18:17:35

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 21:45:36
Агнесса,

Спасибо, Агнесса!!!

Показать еще комментарии