Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца рустика

Пицца рустика
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Коль мы дружно принялись поедать пиццу,я решила не отставать.Рустика-очень вкусная пицца из сыра и ветчины или колбасы!Если у вас нет рикотты,замените её натёртым на тёрке или просто размятым адыгейским сыром,прошутто,брезаолу,коппу или мортаделлу вполне заменит подкопчённый окорок или сыровяленая ветчина местного производства.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:Стакан-200 мл
1 неполный стакан тёплой воды(ок.180 мл)
1 ч.л.дрожжей(с горкой)
1,5 ст.муки
по 0,5 ч.л.соли и сахара
1 ст.л.оливкового масла
Начинка:
350 гр рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
200 гр ветчины
2 яйца
250 гр шпината
горсть фисташек
7-8 листьев базилика
200 гр печёного маринованного перца
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня"Мюллюн Парас"),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
01.05.2011 16:17:24

5! пицца со шпинатом да еще и орешками и пармезаном, я думаю очень вкусно!)

Valentina 78
Valentina 78
30.04.2011 23:01:28

Тамарочка,такого я еще не видела...в смысле не слышала такого названия.(шепотом по секрету скажу,так зовут мою вторую половинку😀)Записываю в кк и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю😀5!+1!

Тата
Тата
01.05.2011 08:23:01
Valentina 78,

Валь,вторую половинку Русланом или Рустамом кличут?В переводе с лат.РУСТИКА-простой,деревенский,т.е.пицца,так сказать,для народа.Она очень вкусная!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2011 21:59:54

=1

Тата
Тата
01.05.2011 08:25:12
ЮсяЮся,

Юленька,спасибо!

KL
KL
30.04.2011 17:02:13

Тома, держи 5+1!

Тата
Тата
01.05.2011 08:23:48
KL,

Оля,спасибо и с праздником!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.04.2011 13:03:28

Люблю пиццу 5+1 :))

Тата
Тата
01.05.2011 08:24:13
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,с праздничком!

Показать еще комментарии