
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- яблоки5шт.
- апельсины1шт.
- изюм2горсть
- миндаль1горсть
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- сахар коричневый2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- масло растительное1ст. л.
- корица молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Тесто разморозить. - Шаг 2
Из апельсина отжать сок. - Шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться. - Шаг 5
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить. - Шаг 6
Миндаль измельчить. - Шаг 7
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см. - Шаг 8
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем. - Шаг 9
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками. - Шаг 10
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 11
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог






















Комментарии
10Рецепт всем понравился, тоже сделала аж два раза подряд !
Рецепт хороший, приготовила,понравился, но видео не совпадает с рецептом, видео для другого штруделя, вот этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521-yablochnyy-shtrudel
Здравствуйте!:) Сегодня делала штрудель. Очень и очень вкусно. Все два раза просили повторить порцию. Спасибоflower Ингредиенты все по написанному рецепту. А вот заворачивала я при помощи полотенца, как Юлия на видео.heart
видио не загружаеться!!!!((((((((((((((((((
а у меня видео не загружается, жаль...