Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица маринованная в кефире с пряными травками.

Курица маринованная в кефире с пряными травками.
Курица маринованная в кефире с пряными травками.
Курица маринованная в кефире с пряными травками.
22554 ed4 square100
Курица маринованная в кефире с пряными травками.
Курица маринованная в кефире с пряными травками.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно собиралась приготовить таким образом курочку.И вот наконец-то решилась.Курочка получилась сочная,нежная,ароматная и очень вкусная:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курочка 1.5 кг
кефир 0.7 л
1ч.л базилика
1ч.л мяты
1ч.л розмарин
1ч.л душицы
1ч.л майорана
1.5 ч.л морской соли
3 зубчика чеснока
2ст.л паприки сладкой
1стручёк острого перца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
137133 ed4 square150
111823 ed4 square150
111822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кефир добавить соль и сухие пряные травки.Залить курочку и оставить на 6-12ч мариноваться в холодильнике,периодически переворачивая её или встряхивая.
В кефир добавить соль и сухие пряные травки.Залить курочку и оставить на 6-12ч мариноваться в холодильнике,периодически переворачивая её или встряхивая.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и перец порезать мелко и натереть внутреннюю часть курочки.
Чеснок и перец порезать мелко и натереть внутреннюю часть курочки.
На весь экран
шаг 3
Сверху натереть паприкой.Выложить в форму,полить половиной кефира и поставить в духовку разогретую до 180С.
Сверху натереть паприкой.Выложить в форму,полить половиной кефира и поставить в духовку разогретую до 180С.
На весь экран
шаг 4
Выпекать примерно полтора часа,периодически(раза 3-4)поливая кефирным соусом.Если не поленитесь можно после 40 мин приготовления перевернуть курочку пузиком вверх,а через 20 назад,Для румяности со всех сторон:))Но не обязательно.В последние 10мин можно включить гриль с конвекцией.Выключить духовку и оставить курочку в приоткрытой духовке ещё на 15-20мин.Курочку вытащить из формы.К соусу скопившемуся на дне добавить вторую часть кефира.Довести до кипения,поварить 2-3 мин. и соус к курочке готов.
Выпекать примерно полтора часа,периодически(раза 3-4)поливая кефирным соусом.Если не поленитесь можно после 40 мин приготовления перевернуть курочку пузиком вверх,а через 20 назад,Для румяности со всех сторон:))Но не обязательно.В последние 10мин можно включить гриль с конвекцией.Выключить духовку и оставить курочку в приоткрытой духовке ещё на 15-20мин.Курочку вытащить из формы.К соусу скопившемуся на дне добавить вторую часть кефира.Довести до кипения,поварить 2-3 мин. и соус к курочке готов.
На весь экран
шаг 5
Кусочки курочки при желании можно полить соусом,А можно и не поливать,потому-что курица очень сочная!Приятного аппетита!:)
Кусочки курочки при желании можно полить соусом,А можно и не поливать,потому-что курица очень сочная!Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Еленочка
Еленочка
29.07.2013 21:24:29

Жаль, что рецепт только сегодня увидела, но у меня просто вариация рецепта.Курица получается очень вкусная - я вчера похожим образом мариновала, только разделала на порционные кусочки и добавила готовую горчицу и мелко порезанный лук. Рецепт отличный, спасибо!💐

Яна Кишкина
Яна Кишкина
10.02.2012 20:13:15

Ой какая вкуснятина! Завтра же приготовлю!

домохозяйка
домохозяйка
13.01.2012 15:52:40

Ура, нашла подходящий рецепт для своей куры, пошла мариновать! Симуля, к воскресенью жди отчет!

домохозяйка
домохозяйка
22.01.2012 21:29:33
домохозяйка,

Ну это просто таящее наслаждение! Мои мужчины причмокивали и примурлыкивали:) Спасибо тебе! Фото отчет прилагаю!

Сима♥
Сима♥
23.01.2012 04:13:55
домохозяйка,

Ой как здорово!:))Мариш,я очень рада,что пригодился рецепт:)Когда любимые мужчины причмокивают от еды приготовленной нашими руками-это такое счастье!:)Спасибо за фото,оно ОЧЕНЬ аппетитное:))

Ирина
Ирина
20.06.2011 20:01:56

Сегодня приготовила курочку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!!Аппетитная, сочная, нежная курочка:)) Спасибо за рецепт!
Одно мое личное дополнение-положила веточки укропа внутрь курицы. Укропчик хорошо подружился с чесноком и добавил приятную нотку в аромат и вкус:))

Сима♥
Сима♥
20.06.2011 20:46:50
Ирина,

Спасибо,Ириша!:)Рада,что пригодился рецепт:))И про совет с укропчиком спасибо:))Попробую как-нибудь тоже с ним:)

Nata
Nata
18.05.2011 22:36:21

теперь отчитываюсь - курица просто шикарная и даже диетическая, не поверишь, почти всю втроем съели! фоткать нечего! остатками соуса залила рис - получился просто восторг! спасибо еще раз, ты молодец!

Сима♥
Сима♥
18.05.2011 22:48:35
Nata,

Ой,ка здорово!:))Наточка,дорогая,спасибо тебе,что приготовила!:))Я очень рада,что тебе тоже понравилась:))А ведь и вправду диетическая:)Обычно её смазывают маслом,а тут кефир:0!

Показать еще комментарии