Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пряники

Имбирные пряники http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2776/22776-ed4_wide.jpg?14716275302011-05-16T09:23:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кленового сиропа подойдет жидкий мед. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217461 ed4 square150
217460 ed4 square150
132711 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Соединить сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
Соединить сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Формочками вырезать пряники.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Формочками вырезать пряники.
На весь экран
шаг 8
Формочками вырезать пряники.
Формочками вырезать пряники.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
12.12.2014 19:18:37

Замечательный рецепт, пекла несколько раз , всегда получались))))))))))

Kurzyupa
Kurzyupa
12.10.2013 22:44:47

Завтра попробую попробоватьpooh_lol. Отпишусь, наверное😜.

LaVita
LaVita
14.07.2012 00:45:54

Но прянички получились то что надо! Вкусные, мягкие и высокие. Правда, пришлось подмесить грамм 40 муки и делать изначально их потолще ;)

LaVita
LaVita
13.07.2012 23:02:21

у меня с этим количеством муки совсем не такая консистенция получилась, как у Юли! Жидкое тесто

Svetlana
Svetlana
03.04.2012 15:47:42

Получилось вкусное имбирное печенье. Может надо меньше добавлять муки и тесто делать выше 3 см. Тогда получатся замечательные пряники😀

Показать еще комментарии