Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.
    Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.
  • Шаг 2 Небольшими порциями ввести муку.
    Небольшими порциями ввести муку.
  • Шаг 3 В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать.
    В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Большую разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с ягодами, чуть-чуть присыпать сверху мукой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
    Большую разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с ягодами, чуть-чуть присыпать сверху мукой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
  • Шаг 5 Проверить готовность, проткнув пирог спичкой.
    Проверить готовность, проткнув пирог спичкой.
  • Шаг 6 Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить сверху малиной.
    Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить сверху малиной.
Оценить47
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олюшка

     еще не пробовала пока его сделать,но мне кажется чуть бы муки туда побольше...положить. Получается это бисквитное тесто с ягодами. Попробую😐😐

    • A

       К сожалению, пирог получился не совсем так, как я его представляла. Делала строго по рецепту, но нижний слой получился "кляклым", непропеченным. Возможно, надо ягоды не перемешивать с тестом, а класть вниз, тогда тесто сверху получится воздушным.

      Оставить комментарий