Салат с балыком и руколой

Салат с балыком и руколой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой... К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лимоны2.0шт.
  • оливковое масло4.0ст. л.
  • ореховое масло2.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Руколу крупно порезать.
    Руколу крупно порезать.
  • Шаг 1 Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе.
    Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе.
  • Шаг 2 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
  • Шаг 4 Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
    Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить заправку на две части.
  • Шаг 5 Балык нарезать как можно тоньше и «искупать» в одной части заправки.
    Балык нарезать как можно тоньше и «искупать» в одной части заправки.
  • Шаг 6 Другую часть заправки соединить с ореховым маслом и полить руколу.
    Другую часть заправки соединить с ореховым маслом и полить руколу.
  • Шаг 7 Перемешать балык с руколой, посыпать оставшимся зеленым луком.
    Перемешать балык с руколой, посыпать оставшимся зеленым луком.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👌

    Оставить комментарий