Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3716/23716-ed4_wide.jpg?14716319562011-05-31T08:01:59+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
150 г
2 горсти
2 шт.
1 горсть
60 мл
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Половину сливочного масла растопить.
Половину сливочного масла растопить.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
На весь экран
шаг 4
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
На весь экран
шаг 5
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
На весь экран
шаг 10
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
10.01.2014 17:51:13

Можно ли сметану заменить кефиром?😏

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12.01.2014 16:37:24
Евгения,

Евгения, добрый день! В этом рецепте используется именно сметана, с кефиром тесто может получиться жидковатым.

Светлана
Светлана
22.10.2012 13:41:13

Очень вкусные маффины получились!! Малина у меня была мороженная, я её предварительно не размораживала, так и положила на тесто, а то свежей малины сейчас не найти. Правда их надо съедать как можно быстрее, на второй день они уже не такие нежные и корочка не хрустит! Но все равно вкусные!!!!!😀

Лена
Лена
03.06.2011 11:45:16

Все ясно описано... СПАСИБО ! Как всегда 5 5 5...

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 21:20:17

Классный рецепт! Беру в КК!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 00:51:29

оТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Показать еще комментарии