Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Половину сливочного масла растопить.
    Половину сливочного масла растопить.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
    Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
  • Шаг 3 Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
    Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
  • Шаг 4 Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
    Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
  • Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
    Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
  • Шаг 7 Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
    Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
  • Шаг 8 Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
    Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
  • Шаг 9 Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить552
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Можно ли сметану заменить кефиром?😏

    • Светлана

       Очень вкусные маффины получились!! Малина у меня была мороженная, я её предварительно не размораживала, так и положила на тесто, а то свежей малины сейчас не найти. Правда их надо съедать как можно быстрее, на второй день они уже не такие нежные и корочка не хрустит! Но все равно вкусные!!!!!😀

      • Лена

         Все ясно описано... СПАСИБО ! Как всегда 5 5 5...

        • Lyudmilae

           Классный рецепт! Беру в КК!

          • ЮсяЮся

             оТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

            Оставить комментарий