Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венские булочки (утренние)

Венские булочки (утренние)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
250 г
100 г
100 г
60 г
1 ч. л.
100 г
1500 г
1 пакет
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот так эта смесь выглядит утром.
Вот так эта смесь выглядит утром.
На весь экран
шаг 3
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
18.05.2016 19:33:36

Галина, добрый вечер! Спасибо за чудный рецепт! Делала из Вашего теста пирог с вишней (пирог-роза) и просто булочки с вишневой глазурью — это волшебно! Мякиш воздушно-влажно-пушистый, аромат необыкновенный, сдерживаться бесполезно — все мысли только об этих булочках и о том, что еще можно из такого теста сделать! Еще раз спасибо!

Галина
Галина
19.05.2016 07:12:28
Anastasia,

Огромное спасибо за отзыв.😘 Фото, похоже, не успели сделать. 😋Это лучший показатель качества рецепта😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:17:45

Чудесные булочки, мякиш просто замечательный😋😋😋

Галина
Галина
15.05.2016 00:05:46
Ирина B&C,

Спасибо, это действительно так🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 09:20:04
Галина,

Очень странно, но голоса своего не нашла, хотя я угостилась твоими булочками😏😏😏

Галина
Галина
15.05.2016 12:02:42
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😘😘😘

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:34:02

Прекрасные булочки😍, Галина! Вообще пекла куличи на основе венского теста. Непривычно в приготовлении, но сдоба очень вкусная. А вот на картофельном пюре еще не пробовала.

Галина
Галина
15.05.2016 00:06:26
Марина Z.,

Это мой первый, но, уверена, не последний опыт. Домашние требуют продолжения😊

Катюша
Катюша
14.05.2016 20:21:06

У меня сегодня на кухне пахнет сдобой, пеку бриошь 😋 Галя, очень аппетитные венские булочки 💗

Галина
Галина
15.05.2016 00:07:12
Катюша ,

Готовить просто , а результат — отличный🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 20:15:41

Вот это мякиш! Просто пух! 😋

Галина
Галина
15.05.2016 00:08:21
Елена-Шоколад,

Абсолютно верно. Очень рекомендую. Думаю, и для куличей тесто подойдет.🌻

Показать еще комментарии