Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это варенье и само по себе вкусное очень. А мы его едим с хлебными чипсы. Для них мы берем сладкий хлеб с изюмом или с орехами. Нарезать хлеб очень тонкими почти прозрачными ломтиками и сушить в печке до состояния чипса. Есть, макая чипсы в варенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фейхоа почистить, свободно нарезать. Залить водой, объем которой должен в два раза превышать объем фейхоа. Выпарить воду на медленном огне до образования однородной массы, медленно бурлящей крупными пузырями. По вкусу добавить сахар. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок, половину объема массы из фейхоа, смешать. На медленном огне выпарить до консистенции густой сметаны. Если нужно – можно добавить сахар. Варенье пробить в блендере и подавать, украсив долькой фейхоа и апельсина.
Оценить31
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кубышкина Инна
    Кубышкина ИннаАвтор рецепта

     Пчелка,сахар я добавляю по вкусу, примерно 1кг фейхоа и 0,5-0,7 сахара, сладкоежкам можно делать и в пропорции 1:1.

    • Пчелка

       Инна, в своем вопросе я имела в виду точные цифры (н-р 1:2 фейхоа и сахар). Спасибо.

      • JESIKA

         Очень люблю фейхоа в любом виде,но я делаю сырое варенье,щас добавлю

        • Пчелка

           Очень люблю это варенье! А в каких пропорциях вы добавляете ингредиенты?

          Оставить комментарий