Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный самбук

Клубничный самбук
Клубничный самбук
24353 ed4 square100
Клубничный самбук
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр клубники
3 белка
3 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
1 ст.л. желатина
0,5 ст.холодной кипячёной воды
несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:36:33

Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:16
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо!))

Фаня
Фаня
15.06.2011 01:07:50

Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:32
Фаня,

Спасибо огромное!))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 00:53:16

ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!

Тата
Тата
16.06.2011 12:50:59
АнастасияВ,

Настя,спасибо!Консистенция такая,что и укладывать в креманку не пришлось.Всё само стекло,как надо!)))

Юрий
Юрий
15.06.2011 00:16:40

Вкуснятина)))5+ и голос.

Тата
Тата
16.06.2011 12:51:21
Юрий,

Юрочка,спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:59:44

Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!

Тата
Тата
16.06.2011 12:52:15
Lyudmilae,

О,а я яблочный не готовила!Обменялись рецептами!))

Показать еще комментарии