
Клубничный самбук
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


















Комментарии
26Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).
Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!
ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!
Вкуснятина)))5+ и голос.
Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!