Клубничный самбук

Клубничный самбук

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
    Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Оценить547
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).

    • Фаня

       Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

      • АнастасияВ

         ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!

        • Юрий

           Вкуснятина)))5+ и голос.

          • Lyudmilae

             Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!

            Оставить комментарий