
Шоколадное сорбе
Описание рецепта
Сорбе делают без добавления сливок, без яиц и молока — одна польза и никакого вреда! Стручки ванили — вещь довольно дорогая, чтобы использовать ее с максимальной пользой для собственного кармана, нарежьте два стручка на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с килограммом сахарного песка — получится ванильный сахар. От запаха такого сахара можно сойти с ума! Хранить его нужно в банке с крышкой, чтобы запах не улетучивался.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный200.0г
- какао150.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Влить в большую тяжелую сковороду 600 мл воды, всыпать ванильный сахар и поставить на огонь, чтобы сахар растворился. - Шаг 1
Добавить какао и перемешивать до полного растворения. - Шаг 2
Через сито влить получившуюся массу в пластмассовую форму и поставить в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись
















Комментарии
1Сильно! Никогда не встречала шоколадного сорбе.