Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный торт "Жираф"

Лимонный торт "Жираф"http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6938/26938-ed4_wide.jpg?14687333122011-08-05T02:19:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
300 г
300 г
6 шт.
9 шт.
Для теста
350 г
175 г
3 шт.
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в просеянную муку на крупной терке натереть 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить щепотку соли и перемешать до состояния крупной крошки.
Приготовить тесто: в просеянную муку на крупной терке натереть 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить щепотку соли и перемешать до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40–60 минут.
Добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 5
Яйца и оставшиеся желтки взбить венчиком вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу, пока сахар не растворится.
Яйца и оставшиеся желтки взбить венчиком вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 6
Добавить 300 г предварительно размягченного сливочного масла и прогревать, пока не получится гладкий, однородный крем.
Добавить 300 г предварительно размягченного сливочного масла и прогревать, пока не получится гладкий, однородный крем.
На весь экран
шаг 7
Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям равномерным слоем толщиной около 5 мм. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям равномерным слоем толщиной около 5 мм. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Сверху на пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5–8 минут.
Сверху на пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5–8 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.10.2011 11:56:42

я тоже делала такой тортик по книге "едим дома", там рецепт отличается (для крема используется сок пары лаймов и лимона, их цедра). получилось кисловато, но вкусно. начинка как лимонный пудинг, я его украсила половинками зефирок по-кругу, получилось очень хорошо, их сладость пришлась как раз к месту!

Анна
Анна
06.08.2011 01:19:46

В книге Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год" есть этот рецепт,называется "Сицилийский лимонный торт".Я пробовала готовить,получается яд!Лимонно-желтковый крем невыносимо кислый!!!Думаю,нужно уменьшить количество лимонного сока,тогда будет вкусно!

Мира
Мира
17.08.2011 00:50:47
Анна,

Полностью согласна с вами! Правда я делала "Лимонный торт", а "Сицилийский торт" уже не рискнула на следующей странице в книге"Десерты". (Ранее делала лимонные торты, удачные из журнала "Elle" и т.д.) У меня тоже получилась просто гадость, первый раз в жизни. Я плевалась и с позором выбросила в урну этот ужас. А в книжке, при всей любви к Юлии, на странице с этим тортом так и написала: -"...! ...!", чтобы полегчало. Еще там следует сразу за сицилийским "Апельсиновый торт" - такие же эмоции:"...", "...". Позже мне стало стыдно за себя, но это были первые впечатления от вкуса... Вообщем у меня вся книга исписана впечатлениями - от восторга и бесконечной благодарности, до прямо противоположных заметок. Возможно кому-то повезло больше. Еще были английские булочки странные, как камушки, но в выпечке скоунз наверное есть особые тонкости... Справедливости ради, стоит добавить, что у нас есть очень много Юлиных блюд, которые мы просто обожаем и готовим постоянно, на вскидку: "Персиковый пудинг", "Тыквенный пудинг","Блондинка с клюквой"... Но чаще это не десерты, а салаты, овощные пироги и т.д. Но Юлю все равно обожаю(воспринимаю ее, почему-то, как сестру) и спасибо ей за удачные и интересные блюда с шармом! Ну и вообще, с ней интересно жить...

Анна
Анна
17.08.2011 01:00:01
Мира,

Да,бывают и Юлии неудачные рецепты:(( Пару раз тоже бывали такие варианты!А вот у меня с "Апельсиновым тортиком" сложились отношения:))Готовила его не раз,все были в восторге!Да он влажный по текстуре,но не мокрый!Там главное хорошую сметанку найти и взбить,до пышности,тогда все здорово!А коржи там ооочень вкусные!Может это дело вкуса конечно,я просто терпеть не могу сухие коржи,даже,если на них в два пальца лежит жирный крем!!!А Юлю тоже обожаю,благодаря ей я много узнала и многому научилась,это она меня заразила любовью к кулинарии!

Мира
Мира
17.08.2011 02:02:59
Анна,

Ух, ты! Беру свои коменты обратно. Значит это мне не повезло. Я тоже сухие коржи не люблю. Делала давно, уже плохо помню. Внешне красиво было... Щас поудаляю, у Юли понимаешь ли день рождения, а я тут выражаюсь...

Nika
Nika
05.08.2011 15:55:29

Юля, спасибо за рецепт, очень люблю лимонные торты!