
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная и яркая паста:)
Пищевая ценность
- Белки6801г7556.67% от дневной нормы
- Жиры9601г12001.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории116006кКал4833.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна*** - Шаг 1
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить. - Шаг 1
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно! - Шаг 1
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?



















Комментарии
20Вениамин, вот недавно приготовила пасту по Вашему рецепту, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт, получилось отлично)) я была вынуждена внести маленькое изменение, так как в нашей Швейцарии, которая так близко к Италии, не так уж легко найти такие ракушки для фарширования, пока они мне не попадались. Поэтому пишу для тех, кому они также не попались, а приготовить очень хочется: я взяла ракушки поменьше, отварила альденте, начинку в точности по Вениамину, перемешала ракушки и начинку и для лиезона добавила немного соуса Бешамель, и в духовку. ))
С ПОБЕДОЙ!
Вениамин,поздравляю вас с заслуженной победой)
Поздравляю!
Поздравляю с РД!