Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
26953 ed4 square100
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и яркая паста:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лисички свежие 300-400 гр.;
Фета 200 гр.;
Паста "ракушки" 12-16 шт.;
Розмарин свежий - несколько веточек;
Пармезан (пекорино);
Растительное/оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
На весь экран
шаг 2
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 3
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
На весь экран
шаг 4
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.09.2011 19:49:23

Вениамин, вот недавно приготовила пасту по Вашему рецепту, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт, получилось отлично)) я была вынуждена внести маленькое изменение, так как в нашей Швейцарии, которая так близко к Италии, не так уж легко найти такие ракушки для фарширования, пока они мне не попадались. Поэтому пишу для тех, кому они также не попались, а приготовить очень хочется: я взяла ракушки поменьше, отварила альденте, начинку в точности по Вениамину, перемешала ракушки и начинку и для лиезона добавила немного соуса Бешамель, и в духовку. ))

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 21:31:50
Мурзик,

Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв. Правильный выход из ситуации - этакие "ленивые" ракушки:)

Valentina 78
Valentina 78
07.08.2011 23:23:58

С ПОБЕДОЙ!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.08.2011 17:02:02

Вениамин,поздравляю вас с заслуженной победой)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2011 15:04:50

Поздравляю!

Вениамин
Вениамин
07.08.2011 15:28:13
LapSha (Мария),

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
07.08.2011 12:32:45

Поздравляю с РД!

Вениамин
Вениамин
07.08.2011 15:28:21
ИринаКулева,

Спасибо!

Показать еще комментарии