Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаем тему корейской кухни. Очень вкусное и легкое блюдо. Особенно понравится тем, кто любит куриные желудочки…и… корейскую кухню)))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • морковь2.0
  • соевый соус3.0ст. л.
  • паста1.0ст. л.
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕкатеринаВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриные желудочки промываем, чистим (при необходимости)… Часто рекомендуют очищать желудки от пленки, но лично мне она не мешает и при дальнейшей тепловой обработке ставится мягкой и вполне съедобной…
  • Шаг 2
    Порезать желудки и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами…
  • Шаг 3
    На растительном масле, на сильном огне обжариваем желудочки минут 5, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 5 минут…
  • Шаг 4
    Добавляем горячей водички так, чтобы покрывала мясо и овощи, доводим до кипения, делаем на самый маленький огонь и под закрытой крышкой тушим 20 минут…
  • Шаг 5
    Добавляем перечную пасту… Если вы ее не сделали (хотя предупреждаю сразу, что если вы хотите кушать блюда корейской кухни, то вам придется ее все-таки сделать), то добавляем красный молотый перец (1/4 ч. ложки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), а также соевый соус и доводим до кипения…
  • Шаг 6
    Теперь пробуем и при необходимости солим и перчим…
  • Шаг 7
    Перемешиваем и даем постаять под закрытой крышкой 20-30 минут…
  • Шаг 8
    Подавать с отварным рисом…
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно!!! А перечная смесь вообще СУПЕР!!!

    • ЕкатеринаВ

       Оля,ваш рецепт стал для меня настоящим откровением. Долго не решалась его приготовить. Во-первых, смущала жареная морковь. С детства не могу её в жареном или варенном кушать, хотя свежую и маринованную обожаю. Во-вторых, желудки, в моей семье никогда не готовили. Так бы и прошел этой рецепт для меня незамеченным, если бы муж в магазине не перепутал печенку с желудками)))). В результате открыли для себя не только новое блюда, но новые продукты. Оказывается жареная морковка бывает такая вкусная. Теперь постоянно буду готовить это блюдо, только уже с мелкой морковкой

      • Natali

         Здраствуйте,очень интересный рецепт,очень люблю хе,т.е морковь по-корейски,думаю с таким добавлением рецепт только выиграет, обязательно приготовлю,Вам 5)))

        • Алла

           Оля, и я приготовила. И перечную пасту, и желудочки. Классные рецепты. Повторю еще не раз. Спасибо тебе, за такие вкусные и оригинальные блюда!

          • Галина

             Оль, приготовила. В арсенал используемых рецептов однозначно! Вроде как и раньше делала чуток по-другому, а тут совсем другой вкус. Что значат детали! Очень всем рекомендую

            Оставить комментарий