Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.

Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
28238 ed4 square100
Желудочки по-корейски. Рецепт №6.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем тему корейской кухни. Очень вкусное и легкое блюдо. Особенно понравится тем, кто любит куриные желудочки…и… корейскую кухню)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг куриных желудков
2 средних моркови
1 луковица
соль, черный молотый перец
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка раст. Масла
1 ст. ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
134511 ed4 square150
126817 ed4 square150
125932 ed4 square150
125931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные желудочки промываем, чистим (при необходимости)… Часто рекомендуют очищать желудки от пленки, но лично мне она не мешает и при дальнейшей тепловой обработке ставится мягкой и вполне съедобной…
На весь экран
шаг 2
Порезать желудки и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами…
На весь экран
шаг 3
На растительном масле, на сильном огне обжариваем желудочки минут 5, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 5 минут…
На весь экран
шаг 4
Добавляем горячей водички так, чтобы покрывала мясо и овощи, доводим до кипения, делаем на самый маленький огонь и под закрытой крышкой тушим 20 минут…
На весь экран
шаг 5
Добавляем перечную пасту… Если вы ее не сделали (хотя предупреждаю сразу, что если вы хотите кушать блюда корейской кухни, то вам придется ее все-таки сделать), то добавляем красный молотый перец (1/4 ч. ложки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), а также соевый соус и доводим до кипения…
На весь экран
шаг 6
Теперь пробуем и при необходимости солим и перчим…
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и даем постаять под закрытой крышкой 20-30 минут…
На весь экран
шаг 8
Подавать с отварным рисом…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.12.2011 16:23:27

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно!!! А перечная смесь вообще СУПЕР!!!

Черешенка
Черешенка
16.01.2012 15:06:45
Елена,

В нашем полку любителей остренького прибыло;))) Класс!!!

ЕкатеринаВ
ЕкатеринаВ
17.10.2011 14:27:41

Оля,ваш рецепт стал для меня настоящим откровением. Долго не решалась его приготовить. Во-первых, смущала жареная морковь. С детства не могу её в жареном или варенном кушать, хотя свежую и маринованную обожаю. Во-вторых, желудки, в моей семье никогда не готовили. Так бы и прошел этой рецепт для меня незамеченным, если бы муж в магазине не перепутал печенку с желудками)))). В результате открыли для себя не только новое блюда, но новые продукты. Оказывается жареная морковка бывает такая вкусная. Теперь постоянно буду готовить это блюдо, только уже с мелкой морковкой

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 18:22:44
ЕкатеринаВ,

Ой, Каюш, вы знаете, у меня тоже так часто бывает! Некоторые блюда для меня становятся большим открытием и потом не уходят из моего меню))) Вот у меня сегодня ребра свиные, пару лет назад я даже не предполагала, что буду их готовить, а сейчас не нарадуюсь))) Морковочку я тоже хотела предложить вам потереть мелко, на терке для корейских салатов, они сейчас везде продаются... А желудочки тоже можно соломкой порезать, тогда это блюдо заиграет по-новому и будет еще вкусней!!! Огромное вам спасибо за отзыв и фотографию!!!

Natali
Natali
14.10.2011 11:45:26

Здраствуйте,очень интересный рецепт,очень люблю хе,т.е морковь по-корейски,думаю с таким добавлением рецепт только выиграет, обязательно приготовлю,Вам 5)))

Черешенка
Черешенка
14.10.2011 13:19:36
Natali,

Спасибо за оценку!!! Только Хе - это не просто морковь по-корейски, туда еще добавляют рыбу соленую, желательно красную, но иногда хе делают и с белой рыбой... Тоже люблю хе, надо как-нибудь приготовить;)))

Natali
Natali
14.10.2011 13:29:04
Черешенка,

Да вы правы,мы жили в Казахстане до того как переехать в Германию и часто делали хе,но делали всегда с мясом,мелко резали и мариновали с луком,а вот с рыбой я слыхала что делают,но мы почему-то делали с мясом,видать от безрыбья)))))))

Черешенка
Черешенка
14.10.2011 13:34:32
Natali,

О... Казахстан.... У вас вторая по величине, после сахалинской, корейская диаспора в России! У меня много знакомых корейцев в Казахстане;))) А морковь с мясом - очень вкусно, но мне кажется, что как-то по-другому этот салат называется, нужно уточнить;))) А рыбку,конечно, лучше свежую в хе, потому что она там малосоленая совсем должна быть... Вот поэтому пока и не делаю здесь хе, не могу рыбу горбушу свежую хорошего качества найти((( Одна надежда, что кто-нибудь из друзей с Сахалина привезет;))))

Natali
Natali
14.10.2011 13:41:11
Черешенка,

Вы знаете мы были с мужем как-то в гостях в городе Балхаш,есть такое озеро и город в Казахстане,мы ели хе с филе сома только незнаю правильно ли это было но было очень вкусно ,хотя и необычно))))))

Черешенка
Черешенка
14.10.2011 13:45:07
Natali,

каждый приспосабливается к условиям проживания))) я вот тоже теперь ким-чи делаю из пекинской капусты (где это видано!!!), но не растет здесь ким-чи, что же мне теперь без своего любимого блюда обходиться))) так же и хе, ну нет хорошей морской рыбы, зато есть хорошая речная! спасибо вам за подсказку, сом то у нас точно свежий и хороший можно купить!!!

Алла
Алла
09.10.2011 19:05:34

Оля, и я приготовила. И перечную пасту, и желудочки. Классные рецепты. Повторю еще не раз. Спасибо тебе, за такие вкусные и оригинальные блюда!

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:23:16
Алла,

ПРивет, красавица!!! Ну ты меня сегодня фотоотчетами порадовала от души!!! Огромное тебе спасибо!!! Все фотографии красивые! Очень рада, что ты довольна корейской кухней в моем исполнении!

Галина
Галина
11.09.2011 00:20:14

Оль, приготовила. В арсенал используемых рецептов однозначно! Вроде как и раньше делала чуток по-другому, а тут совсем другой вкус. Что значат детали! Очень всем рекомендую

Черешенка
Черешенка
11.09.2011 21:22:00
Галина,

Моя хорошая!!! Как я рада, что угодила тебе!!!! А нюансы всегда роль играют, т.к. какая-о вроде мелочь, а меняет все... Спасибо, что написала, мне как бальзам на сердце!!!

Показать еще комментарии