
холодец для любимого мужа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера у мужа был день рождения, а для него лучше всех тортов холодец.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
мясо моем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем лук, морковь. зелень, перец,соль. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и варим около 7 часов - Шаг 2
когда сварилось достаём мясо ( от костей оно само отделяется) и разбираем его на волокна при помощи 2-х вилок - Шаг 3
лоток для холодца у меня только один, поэтому использую ещё форму для кекса. На дно формы (лотка) кладём мясо, у меня любят много мяса . - Шаг 4
заливаем процеженным бульоном, и оставляем остывать, а когда остынет убираем в холодильник - Шаг 5
застывший холодец в форме опускаем на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?















Комментарии
4Холодец обожаю! Взяла рецепт в КК! 5+1! ;)))
С прошедшим днем рождения вашего мужа!!!! И как я его понимаю! я тоже больше мясо люблю, в отличии от своего мужа))) Он больше по сладостям специалист, вернее по их поеданию))) 5+1!
Отлично! 5. пятая. А я варю холодец в скороварке. И всего 1 час. Загружаю сразу мясо, морковь и лук, а чеснок - при разливе (в плошки) добавляю. Мне ещё бабушка говорила, что в холодце у неё три мяса: свинина, говядина и курятина. А ХОЛОДЕЦ У НЕЁ БЫЛ ОТМЕННЫЙ
Как вкусно!!!!!!!!