холодец для любимого мужа

холодец для любимого мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера у мужа был день рождения, а для него лучше всех тортов холодец.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории30кКал
    1.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 мясо моем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем лук, морковь. зелень, перец,соль. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и варим около 7 часов
    мясо моем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем лук, морковь. зелень, перец,соль. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и варим около 7 часов
  • Шаг 2 когда сварилось достаём мясо ( от костей оно само отделяется) и разбираем его на волокна при помощи 2-х вилок
    когда сварилось достаём мясо ( от костей оно само отделяется) и разбираем его на волокна при помощи 2-х вилок
  • Шаг 3 лоток для холодца у меня только один, поэтому использую ещё форму для кекса. На дно формы (лотка) кладём мясо, у меня любят много мяса .
    лоток для холодца у меня только один, поэтому использую ещё форму для кекса. На дно формы (лотка) кладём мясо, у меня любят много мяса .
  • Шаг 4 заливаем процеженным бульоном, и оставляем остывать, а когда остынет убираем в холодильник
    заливаем процеженным бульоном, и оставляем остывать, а когда остынет убираем в холодильник
  • Шаг 5 застывший холодец в форме опускаем на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
    застывший холодец в форме опускаем на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АнастасияВ

     Холодец обожаю! Взяла рецепт в КК! 5+1! ;)))

    • Черешенка

       С прошедшим днем рождения вашего мужа!!!! И как я его понимаю! я тоже больше мясо люблю, в отличии от своего мужа))) Он больше по сладостям специалист, вернее по их поеданию))) 5+1!

      • натахан

         Отлично! 5. пятая. А я варю холодец в скороварке. И всего 1 час. Загружаю сразу мясо, морковь и лук, а чеснок - при разливе (в плошки) добавляю. Мне ещё бабушка говорила, что в холодце у неё три мяса: свинина, говядина и курятина. А ХОЛОДЕЦ У НЕЁ БЫЛ ОТМЕННЫЙ

        • Анна

           Как вкусно!!!!!!!!

          Оставить комментарий