
Туфельки из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, что вы встречали такие "туфельки" в сети, но все же...:)
Они получаются такие красивые, такие оригинальные, а какие вкусные!
Конечно, если вы ждете дюжину гостей, то не стоит устраивать у себя на кухне обувную мастерскую:))), времени потеряете массу, но если, как у меня, 2 подружки на девичник, то удивить их, конечно же, нужно!:)))
Начинку можно использовать любую, я предпочитаю их делать именно с такой:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории32кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
из баклажана вырезаем туфельку. Шаг 1. - Шаг 2
Шаг 2. - Шаг 3
Вынимаем мякоть. Я это делаю с помощью маленького ножа и чайной ложки. - Шаг 4
подготовленные баклажаны посолить. - Шаг 5
На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь, сладкий перец до румяного цвета. - Шаг 6
Дабавляем порезанную кубиками мякоть из баклажанов. Через 5 минут грибы. Обжариваем еще 5 минут. - Шаг 7
Добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем остыть. - Шаг 8
В остывшую начинку добавить сыр. - Шаг 9
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 20-30 минут. - Шаг 10
Подавайте теплыми. - Шаг 11
Смачного!
Оценить5145
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет














Комментарии
49обязательно 5+ а можно и все 100+ за ВСЕ ваши рецепты(это проверено) я думаю из молодых кабачков тоже так сделать можно
Танюша!Какая прелесть!Как оригинально и интересно!Молодец!Позитив и радость от такого блюда!Поздравляю с РД!Красиво и вкусно!
Танюшка,мои поздравления!
очаровательные туфельки :)
Танюша, с победой! И цифра красивая - 99:) - две девяточки, как две волшебных туфельки:) Умничка!