Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецептик был найден в дебрях инета,очень понравился,делаю не первый год. В этом году делала с кремовым мёдом,это обычный мёд только взбитый до кремового состояния специальным аппаратом,причём такой мёд свои свойства не теряет,и может в таком состоянии находится больше года,вкусовым качеством от обычного мёда не отстаёт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
1 красная луковица
4-5 зубчика чеснока
4 перчика чили
150 мл.меда
по 1 ст.ложке семян кориандра и фенхеля
4 гвоздички
4 лавровых листочка
4 ч.ложечки соли
5 ст.ложек уксуса 5%
400 мл оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным. Лук,чеснок и перчики моем,чистим и нарезаем,лук и чеснок кубиками а перчик тоненькими полосочками. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и положить лук, чеснок и перец одновременно, не жарить а просто прогреть чтобы дали аромат, затем туда же положить-лавровый лист,гвоздичку,семена фенхеля и кориандра, ещё раз прогреть и отключить. Теперь готовим маринад-нагреваем на медленном огне мёд, затем добавляем оливковое масло, уксус и соль, кипятить не надо, просто нагреть.Теперь складываем наши баночки-баночки должны быть уже простерилизованными. На дно укладываем слоем баклажаны, потом чайную ложечку приправы, потом опять баклажаны и опять приправы, и так пока банка не заполнится, затем всё заливаем маринадом. Банки сразу же закрыть, убрать в прохладное место. Через 3 недели можно баночки открывать. Приятного Вам всем аппетита!!!
Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным. Лук,чеснок и перчики моем,чистим и нарезаем,лук и чеснок кубиками а перчик тоненькими полосочками. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и положить лук, чеснок и перец одновременно, не жарить а просто прогреть чтобы дали аромат, затем туда же положить-лавровый лист,гвоздичку,семена фенхеля и кориандра, ещё раз прогреть и отключить. Теперь готовим маринад-нагреваем на медленном огне мёд, затем добавляем оливковое масло, уксус и соль, кипятить не надо, просто нагреть.Теперь складываем наши баночки-баночки должны быть уже простерилизованными. На дно укладываем слоем баклажаны, потом чайную ложечку приправы, потом опять баклажаны и опять приправы, и так пока банка не заполнится, затем всё заливаем маринадом. Банки сразу же закрыть, убрать в прохладное место. Через 3 недели можно баночки открывать. Приятного Вам всем аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:44:58

Голосую.Очаровательная заготовочка.Ароматная и вкусная.+5.

Людмила
Людмила
14.10.2011 17:20:54

Мне тоже понравилось! Забираю в КК и голосую, 5-я.

Natali
Natali
14.10.2011 17:40:00
Людмила,

Спасибо Людмила,буду рада если Вам мой рецептик пригодится )))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:58:28

Класс!!! Голосую!

Natali
Natali
14.10.2011 17:06:13
Эллиса,

Спасибо Вам,вот только баночку открыла,заходите на огонёк)))

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:25:31
Natali,

С удовольствием бы полакомилась! Спасибо за приглашение на такую вкусность!!!

Цветана
Цветана
14.10.2011 15:27:14

Мне понравилось.5+1,мой голос 2-ой.

Natali
Natali
14.10.2011 17:05:48
Цветана,

Спасибо Вам за оценку,попробуйте вкус необычный может быть ,но вкусный)))