Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером я решила приготовить легкий ужин в греческом стиле - почти греческий салат (я туда добавила авокадо) и гратен с баклажанами и помидорами, приготовленными на гриле, и фетой) данный рецептик я нашла в одном из французских журналов, и он мне очень полюбился) Гратен получается очень сочный и ароматный, с легким запахом костерка, при этом баклажаны готовятся без масла, так что получается такой диетический вариант) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
2-3 зубчика чеснока
травки по Вашему вкусу ( у меня - петрушка, майоран, базилик)
оливковое масло (у меня немного для смазки сковороды-гриль, в оригинале 4 ст.л.)
300 г феты (у меня 200 г)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционно (у меня получилось по паре минут с каждой стороны). Можно вообще без масла, но я сковороду совсем немного смазала.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны)
Баклажаны)
На весь экран
шаг 4
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
На весь экран
шаг 5
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
На весь экран
шаг 7
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
20.10.2011 18:51:07

5+ Спасибо!

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 00:34:14
Лена,

Спасибо большое, Лена, за оценку)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:47:10

Забрала себе!!! Спасибо))) 5+1!

Мурзик
Мурзик
17.10.2011 23:41:24
Черешенка,

Буду очень рада, если Вам рецептик пригодится))

Альбина
Альбина
16.10.2011 17:57:31

Очень аппетитно! Особенно фото в шаге 7))

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 22:55:39
Альбина,

Спасибо большое,Альбина) очень приятно)

Виктория
Виктория
16.10.2011 13:11:39

Замечательно, рецепт явно недоглядели и недооценили:)
а я тихонько утаскиваю в КК:)

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 22:58:50
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за комментарий и оценку) буду очень рада, если рецепт Вам пригодится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 22:08:30

Аппетитно!

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 22:51:48
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана)

Показать еще комментарии