Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кабачок  универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы.  Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для  приготовления я взяла молодые кабачки, в которых  семечки находятся  в зачаточном состоянии, «молочной» консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
3 шт.
1 стакан
½ стакана
20 г
155 г
¼ стакана
5 ст. л.
2 шт.
3 веточки
½ ч. л.
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
На весь экран
шаг 3
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 5
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Кабачки почистить.
Кабачки почистить.
На весь экран
шаг 8
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
На весь экран
шаг 10
Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
На весь экран
шаг 11
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
17.03.2014 09:55:41

Очень захотелось попробовать 😊🌻

Мальва
Мальва
17.03.2014 17:40:12
Яна ,

Яночка, я очень рада😍🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 04:56:04

Да,это очень вкусно! 😄 А молодые особенно))) 😎🌺

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:34:01
ТатьянаS,

Танюш, насчет молодых кабачков ты права, они супер, спасибо, что заглянула🌺💗pooh_lol🌺🌺

Апрель
Апрель
16.03.2014 04:21:07

вкуснейше😍

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:32:57
Апрель,

Алечка, спасибо большое😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2014 04:06:32

я уже жду не дождусь кабачкового сезона))😋😋😋

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:32:28
Liza Oliver,

Лизочка, дожидаться недолго осталось сезона кабачков, спасибо, что заглянула в гости😊pooh_lol🌿🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2014 01:25:43
Мальва,

ну уж не знаю...у нас еще снег лежит)pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
15.03.2014 23:24:18

Лена, такие нежные кабачки салатного цвета 😘😋💐!

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:28:13
~Un Dina~,

Аллочка, да, очень хорошенькие кабачочки, малышки такие😍💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии