Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами

блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
30567 ed4 square100
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хоть и не Масленница, а блины готовлю часто, так как их любят все члены моей семьи. Люблю экспериментировать с составляющими блинов и их начинкой. Вот что получилось на этот раз
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
4 ст.ложек пшеничной муки
4 ст. ложек ржаной муки
500 мл. молока
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка масла подсолнечного
НАЧИНКА:
300-400 грамм варенья из груш
около 1 стакана толченных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около 20 блинов. Для начинки перемешать варенье и орехи. Готовую начинку выложит на блины, размазать о поверхности и сложить конвертиком, или треугольником, или трубочкой. В моем случае - треугольники. Готовые блины присыпать слегка сахарной пудрой.
Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около 20 блинов. Для начинки перемешать варенье и орехи. Готовую начинку выложит на блины, размазать о поверхности и сложить конвертиком, или треугольником, или трубочкой. В моем случае - треугольники. Готовые блины присыпать слегка сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:42:33

Какие вкусные необычные блины! И подача интересная. 5+1!

Лилия
Лилия
18.10.2011 00:04:47
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.10.2011 12:37:24

Ароматные блинчики, не так ли? :) 5+1!

Лилия
Лилия
17.10.2011 14:49:01
Танюха-ха)),

Не то слово! И ароматные, и вкусные!!!

Римма
Римма
17.10.2011 10:08:19

Лилия, блинчики замечательные! Я 1-я!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:37:28
Римма,

А я 2-ая))) Нам больше всех достанется;)))

Лилия
Лилия
17.10.2011 10:47:20
Римма,

Спасибки, Римма!

Лилия
Лилия
17.10.2011 10:48:05
Черешенка,

Угостила бы всех, если бы не растояния...За голос спасибо!