Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться с Вами рецептом легкого и свежего, в то же время питательного салатика с легкой заправкой) отличный вариант для ланча, перекуса или легкого ужина) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы758г
    252.67% от дневной нормы
  • Калории4861кКал
    202.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему.
Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче.
    Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче.
  • Шаг 3 Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя невредимыми половинки. Нарезаем авокадо помельче.
    Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточку, аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя невредимыми половинки. Нарезаем авокадо помельче.
  • Шаг 4 Перемешиваем наши овощи и крабовые палочки. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и добавляем в салат, туда же немного петрушки.
    Перемешиваем наши овощи и крабовые палочки. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и добавляем в салат, туда же немного петрушки.
  • Шаг 5 Наполняем смесью наши скорлупки, украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
    Наполняем смесью наши скорлупки, украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне Ваша заправка больше нравится!Десяточка Вам!

    • Диана

       Ой, чуть не пропустила такой замечательный салатик! Я вот только вместо крабовых палочек использую креветки! Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!

      • LapSha (Мария)

         Очень красивая подача и вкусное сочетание!

        • Светлана Горбуненко

           Всё очень гармонично! Крабовое мясо - это, конечно, хорошо, но можно и попроще - креветки порезать отварные, тоже будет очень вкусно:)) Холодный авокадо лучше держит форму, учитывая, что нам нужно его вырезать так, чтобы не повредить кожуру для подачи.

          • АнастасияВ

             5+1! Витаминно и интересно подано ;-)))

            Оставить комментарий