Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, густой и полезный кисель, который согреет вас в дождливую погоду, даст сил и отлично поднимет настроение своим ярким цветом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы360г
    120.00% от дневной нормы
  • Калории1309кКал
    54.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
  • Шаг 2
    Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
  • Шаг 3
    Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
  • Шаг 4
    Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
  • Шаг 5
    Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка. По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 6
    Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     :)Очень хорошая идея!Записала в КК pooh_lol

    • Elena

       а какой крахмал? картофельный или кукурузный ?

      • t-hujahmetowa@yandex.ru

         супер,молодец!

        • Ксения

           Люблю кисели. Вот до такого точно не додумалась. А оранжевый цвет мой любимый)) 5+1!

          • Диана

             тук-тук.. это я опять с голосом!

            Оставить комментарий