Яблочно-тыквенный соус

Яблочно-тыквенный соус

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот соус я сделала к мультизлаковым оладушкам ссылка на рецепт он подходит как для малышей, так и для их родителей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое…
    Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое…
  • Шаг 1 Порезать маленькими кубиками…
    Порезать маленькими кубиками…
  • Шаг 2 В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать на самый низкий огонь и при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить тыкву 10 минут…
    В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать на самый низкий огонь и при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить тыкву 10 минут…
  • Шаг 3 Затем добавить яблочко и на сильном огне обжариваем вместе с тыквой пару минут…
    Затем добавить яблочко и на сильном огне обжариваем вместе с тыквой пару минут…
  • Шаг 4 Посыпаем ванильным сахаром и корицей (для малышиков просто сахарком), закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до желаемого результата… Если хотите, чтобы кусочки яблока и тыквы остались целыми, то минут 10, а если хотите получить пюреобразный соус, то тушить до полного разваривания тыквы и яблока…
    Посыпаем ванильным сахаром и корицей (для малышиков просто сахарком), закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до желаемого результата… Если хотите, чтобы кусочки яблока и тыквы остались целыми, то минут 10, а если хотите получить пюреобразный соус, то тушить до полного разваривания тыквы и яблока…
  • Шаг 5 Добавить мед и апельсиновый сок…
    Добавить мед и апельсиновый сок…
  • Шаг 6 … и тушить еще пару минут… Дать постоять полчаса, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга. Накладываем в креманку и подаем к нашим оладушкам http://www.edimdoma.ru/recipes/31100, блинчикам, лепешкам… А если хотите, то можно кушать просто так, с чаем…
    … и тушить еще пару минут… Дать постоять полчаса, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга. Накладываем в креманку и подаем к нашим оладушкам ссылка на рецепт блинчикам, лепешкам… А если хотите, то можно кушать просто так, с чаем…
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Евгеша

     Замечательный рецепт,я готовила его к дрожжевым оладьямpooh_lol только мед я добавила, когда соус был уже теплым...ооочень вкусно просто пальчики оближешь🌺 спасибо за рецепт🌷🌷

    • L

       Очень рада, что нашла такой замечательный рецепт. Давно искала нечто подобное, так как ребенок любит тыкву, а традиционная каша уже успела поднадоесть. Только я была удивлена, что для ребенка нужно готовить соус без корицы. Недавно как раз читала, насколько она полезна для детей. В общем, не бойтесь в детские блюда класть корицу.

      • МамаМарти

         Ммммм...у меня нет слов! Как аппетитно и просто! Утаскиваю!

        • Лёсики

           Олечка, привет! Только сделала соус и поспешила сказать слова благодарности. ОООчень вкусно и не сложно! Всем рекомендую! Будем кушать с сырниками. СПАСИБО!

          • redlipsticklover

             и соус здоровский! особенно к тем злаковым оладушкам!

            Оставить комментарий