
Быстрый банановый пряник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно мне уже хотелось пряника:)) но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" :))) Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия:))
Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящечке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб300г
- бананы2шт.
- клюква50г
- сахарный песокпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко3мл
- пряностипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы243г81.00% от дневной нормы
- Калории1297кКал54.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.
- Шаг 2Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.
- Шаг 3Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре
- Шаг 4Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
- Шаг 5Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
- Шаг 6Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм



















Комментарии
6суперский рецептик!)
Лена, этот рецепт для меня! Я ленивая до безобразия и люблю всё подряд утилизировать:)) Голосую!
Вкусно несомненно! Голосую! 11-я
Использовать то, на что уже никто и не смотрит, это здОрово! Голосую 5-я)
Вкусно, просто и очень аппетитно! Умница!