Быстрый банановый пряник

Быстрый банановый пряник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно мне уже хотелось пряника:)) но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" :))) Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия:)) Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящечке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории1297кКал
    54.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.
  • Шаг 2
    Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.
  • Шаг 3
    Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре
  • Шаг 4
    Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
  • Шаг 5
    Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
  • Шаг 6
    Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     суперский рецептик!)

    • Светлана Горбуненко

       Лена, этот рецепт для меня! Я ленивая до безобразия и люблю всё подряд утилизировать:)) Голосую!

      • Эллиса

         Вкусно несомненно! Голосую! 11-я

        • Снежинка Татьяна

           Использовать то, на что уже никто и не смотрит, это здОрово! Голосую 5-я)

          • Вета

             Вкусно, просто и очень аппетитно! Умница!

            Оставить комментарий