Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый банановый пряник

Быстрый банановый пряник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно мне уже хотелось пряника:)) но моя осенняя меланхолия совсем меня обленила - мне даже не хотелось ничего "взбивать-нагревать мед-соединять-лепить" :))) Хотелось одного: пряник уже должен стоять в духовке без моего участия:)) Чудеса случаются. На кухне скучали бананы, в морозилке мерзла клюква, в ящечке томилась гвоздика, а на столе лежало всеми забытое овсяное печенье и какие-то сухарики к чаю... Не грустите, я для вас припасла новую роль :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для смазывания формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь..по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
03.11.2011 00:11:25

суперский рецептик!)

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:51:15
Ева,

СПАСИБО:)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:01:17

Лена, этот рецепт для меня! Я ленивая до безобразия и люблю всё подряд утилизировать:)) Голосую!

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:51:10
Светлана Горбуненко,

Светочка, вот и я такая же:))) еще и эти продукты...дорогущие до ужаса:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 15:21:02
Еленушка,

И это тоже:)) Да и просто рука не поднимается выкидывать еду, даже если её уже есть не хотят:)

Эллиса
Эллиса
02.11.2011 18:43:41

Вкусно несомненно! Голосую! 11-я

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:50:52
Эллиса,

СПАСИБОЧКИ:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2011 13:52:19

Использовать то, на что уже никто и не смотрит, это здОрово! Голосую 5-я)

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:50:46
Снежинка Татьяна,

Танюш, я выкидываю только испорченные продукты:) а всеми забытые. но целые - рука не поднимается:) вот и выкручиваюсь:)))

Вета
Вета
01.11.2011 20:41:56

Вкусно, просто и очень аппетитно! Умница!

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:50:13
Вета,

Виоллеточка, спасибо вам:)

Показать еще комментарии