Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кукурузой и красным перцем

Маффины с кукурузой и красным перцемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2545/32545-ed4_wide.jpg?14716322402011-11-24T04:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Успех кексов — это правильно приготовленное тесто. В этом рецепте вся фишка в добавлении кукурузной крупы, в Италии ее называют полентой, а у нас — мамалыгой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
125 г
300 г
1 шт.
1 шт.
170 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.02.2014 20:59:10

Маффины нейтрального вкуса - крупинки поленты хрустят на зубах, а зерна кукурузы лопаются при разжевывании. С кефиром или молоком на полдник или перекус подойдут :) Но не думаю, что они приживутся в нашей семье.