Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с грушами и сыром

Слоеный пирог с грушами и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог. Замечательное сочетание вкусной груши и сыра, запеченых в слоеном тесте. Один из важных моментов - правильно посолить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)
Груша - 2 шт самых вкусных, какие можете достать
Сыр Моцарелла или молодой сулугуни - 400 грамм
Сахар - 1 стакан
Крупная нейодированная соль - чайная ложка без горки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит). Берем сыр Моцареллу, нарезаем на пластины одинаковой толщиной в пол сантиметра. И укладываем на тесто, оставив по краям место для склеивания. Солим (необходимо посолить так, как если бы вы солили для несладкого блюда, т.е. достаточно хорошо). Две большие груши чистим, нарезаем на дольки и укладываем поверх сыра без промежутков так, чтобы толщина слоя груши был не менее 1 сантиметра. Посыпаем сверху сахаром (до одного стакана сахара). Края теста смазываем желтком, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Ножом делаем отверстия в верхнем тесте. Смазываем сверху остатками желтка. На противень кладем лист бумаги, смазав его сливочным маслом. Кладем пирог на противень и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по цельсию. Пирог должен остыть до теплого состояния, т.к. сок от груши вместе с сахаром загустеет.
На весь экран
шаг 2
Важно. Очень важно правильно посолить сыр, так как именно сочетание соленого и сладкого делает вкус данного пирога восхитительным. Используйте только очень вкусные груши того сорта, который вы больше всего любите. Вместо моцареллы можно использовать сулугуни и другие нежирные сыры. В этом случае солить надо учитывая соленость сыра. Для лучшей ароматизации используйте цедру лимона или другого цитрусового, посыпав слой с грушами. Цедрой можно посыпать любой сладкий пирог, любую птицу и пр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
31.01.2012 08:07:38

Очень вкусно и просто! Очень люблю сочетание соленого и сладкого. Спасибо за идею!

Кариочи
Кариочи
02.12.2011 16:34:13

это обалденное сочетание!!)) 5++

Алла
Алла
02.12.2011 15:32:58

Очень вкусный и необычный пирог!