Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Можно взять крупные шампиньоны или портобелло.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1108кКал
    46.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).
    Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).
  • Шаг 1 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
  • Шаг 2 Фету порезать маленькими кусочками.
    Фету порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 4 Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.
    Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.
  • Шаг 5 Грибы нарезать пластинками.
    Грибы нарезать пластинками.
  • Шаг 6 На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.
    На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.
  • Шаг 7 Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.
    Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.
  • Шаг 8 Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
    Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
  • Шаг 9 Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
    Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий