Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно взять крупные шампиньоны или портобелло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб 1.0кусок
- свежие грибы3.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сыр фета80.0г
- лимон1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое4.0ст. л.
- уксус столовый1.0ст. л.
- сухой орегано0.3ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1108кКал46.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами). - Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. - Шаг 2
Фету порезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 4
Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать. - Шаг 5
Грибы нарезать пластинками. - Шаг 6
На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут. - Шаг 7
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума. - Шаг 8
Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты. - Шаг 9
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















