
Сорбе из глинтвейна
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино сухое красное1бутылка
- коньяк30мл
- мандарины1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица в палочках1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- кардамон стручки3шт.
- звездочки бадьяна2шт.
- гвоздика целая5шт.
- перец душистый горошком5шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена. - Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам. - Шаг 2
Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой. - Шаг 3
Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился. - Шаг 4
Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара. - Шаг 5
Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана















