Сорбе из глинтвейна

Сорбе из глинтвейна

Время приготовления 5 ч 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
    Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
  • Шаг 1 Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 2 Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
    Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
    Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
  • Шаг 4 Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
    Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
  • Шаг 5 Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
    Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий