Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соус3.0ст. л.
  • сок1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории67кКал
    2.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.
Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.
Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
    Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
  • Шаг 2 Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
    Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.
Духовку разогреть до 150 гр.ц.
Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
    Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 гр.ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
  • Шаг 4 Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.
Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).
Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
    Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
  • Шаг 5 Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
    Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • rassonya

     сейчас попробую приготовить))) потом расскажу подробнее впечатление pooh_lol

    • Elena1639

       я тоже взяла в кк - мы печень любим, спасибо.

      • L

         Очень вкусно!!! Пожалуй, самый интересный рецепт приготовления печени!

        • КатеринаЧ

           вкусно! голосую.

          • Т

             Проголосовала 27-я.Всё вкусно!

            Оставить комментарий