Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале, его автор Джейми Оливер. Рецепт понравился и я решила попробовать так ли это на самом деле вкусно как описывается. Результат очень даже обрадовал, очень вкусно и вам советую попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 3 шт.
Фисташки (очищенные, не соленые)- 100г.
Лук - 2 шт. не большой
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 200г.
Чили - 1 стручок
Феты - 200г.
Куриный бульон - 600 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.
Орегано сушенный - 1 ч.л.
Небольшой пучок мяты
Соль -по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем на разогретой сковороде фисташки, после появления замечательного аромата снимаем с огня и толчем в ступке. На сковороде обжариваем с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. После того как овощи стали прозрачными добавляем рис, орегано, чили (мелко порезанный,соль, перец. Вливаем 300 мл. бульона и готовим минут 10-15 пока рис не впитает воду. Снимаем с огня добавляем фету, свежие травы и фисташки. Перцы чистим 9 удаляем семена) и разрезаем пополам, так что бы остались хвостики.Плотно укладываем овощи в форму. Аккуратно раскладываем начинку не утрамбовывая. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Растворяем томатную пасту в оставшемся бульоне и вливаем в форму вокруг овощей. Накрываем фольгой и готовим в духовке 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу. Приятного всем аппетита.))
Обжариваем на разогретой сковороде фисташки, после появления замечательного аромата снимаем с огня и толчем в ступке. На сковороде обжариваем с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. После того как овощи стали прозрачными добавляем рис, орегано, чили (мелко порезанный,соль, перец. Вливаем 300 мл. бульона и готовим минут 10-15 пока рис не впитает воду. Снимаем с огня добавляем фету, свежие травы и фисташки. Перцы чистим 9 удаляем семена) и разрезаем пополам, так что бы остались хвостики.Плотно укладываем овощи в форму. Аккуратно раскладываем начинку не утрамбовывая. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Растворяем томатную пасту в оставшемся бульоне и вливаем в форму вокруг овощей. Накрываем фольгой и готовим в духовке 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу. Приятного всем аппетита.))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
30.09.2011 18:03:24

5+1! :)

Марина
Марина
30.09.2011 18:27:41
АнастасияВ,

Спасибо))

♕Таня♕
♕Таня♕
29.09.2011 13:44:57

Интересный рецепт!!!! Только уточните где готовить на плите или в духовке? 5+

Марина
Марина
29.09.2011 18:44:32
♕Таня♕,

Готовить в духовке. Что то я действительно забыла уточнить)

Эллиса
Эллиса
29.09.2011 13:05:15

Необычный рецепт, но думаю, что это вкусное блюдо!!!